Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2939

Омский кот Кипиш потерял веру в людей после того, как в него стреляли

Омский кот Кипиш потерял веру в людей после того, как в него стреляли

В Омске продолжается серия случаев жестокого обращения с животными. На сей раз с живодерами столкнулся обычный сибирский полуторагодовалый кот по кличке Кипиш.

Как рассказала «СуперОмску» хозяйка животного Ольга Дрофа, живут они в частном доме в районе телевизионного завода. Кипиш – упитанный, ухоженный и воспитанный кот, предпочитающий самовыгул на улице. На днях после очередной прогулки он вернулся сам не свой, вскоре выяснилось почему.

«Кот приболел, думала, может, что подцепил. Собралась нести в ветклинику, начала гладить его и наткнулась на уплотнение. Я в шоке просто», – поделилась омичка.

Женщина обнаружила в районе шеи котика металлическую пулю, скорее всего, от пневматического оружия. Некто избрал Кипиша в качестве живой мишени и недрогнувшей рукой выпустил в него пулю.

«Я отвела ребенка в детский сад и обратила внимание на кота. Он обычно ласковый мурлыка, а тут никакой пришел… Дома сама извлекла пулю, потому что сильно испугалась, что будет поздно. Гуляет он в районе Рабочего переулка, дальше улицы не отходит. Ветеринары дали положительные прогнозы при правильном уходе. Теперь будем его всячески ограничивать от прогулок по улице, максимум будет с нами во дворе гулять», – рассказала «СуперОмску» Ольга.

Со слов хозяйки, ранее приветливый и ласковый кот сильно напуган. Он много спит, восстанавливает силы, но теперь очень боится выходить за ворота и гуляет только по двору. У кота есть и другие причины не доверять людям – еще малышом он оказался на улице. Тогда, на счастье, Ольга подобрала его и выходила. Хозяйке вновь придется вернуть коту веру в людей и доказать, что не все двуногие – живодеры.


Фото: Ольга Дрофа. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...