Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Общество3310

Омич попросил Путина поднять пенсию из-за долгов по кредиту

Омич попросил Путина поднять пенсию из-за долгов по кредиту

Мизерная пенсия и тяжелое заболевание вынудили 66-летнего жителя Омска Владимира И. взять кредит в одном из банков. Платил омич исправно и посчитал, что полностью погасил заем, вот только у банкиров были свои расчеты. Теперь с пенсии Владимира судебные приставы удерживают 50 процентов. Оставшейся суммы не хватает ни на коммунальные платежи, ни на нормальные лекарства. В отчаянии пенсионер и написал письмо Владимиру Путину.

«Я вырастил и воспитал пятерых достойных сыновей. Все отслужили в Российской армии. Двое старших принимали участие в боевых действиях в Чеченской Республике. Один из них награжден Государственной наградой. Младший сегодня служит в армии по контракту. Чтобы обеспечить достойное существование и благосостояние семьи,  приходилось много работать. Не искал, чтобы полегче, работал там, где достойно оплачивался мой труд», – начал свое письмо Владимир И.

На пенсию омич вышел в 60 лет и был «приятно» удивлен, когда ему насчитали минимальный размер.

«Оказалось, что достойной вложенному мной труду и здоровью пенсии я не заработал. Мне насчитали минимальный размер — 7 600 рублей. Как выяснилось, некоторые предприятия, на которых я работал в 1990-е и 2000-е годы, не делали отчисления в Пенсионный фонд. Вот только разве моя в том вина. Разве я виноват в том бардаке, который тогда творился в стране», – пишет омич.

Как рассказал «СуперОмску» сам Владимир, всю свою жизнь от трудился в строительной отрасли, был и прорабом, и мастером. Работал бы и дальше, если бы в 2010 году врачи не нашли у него сахарный диабет.

«Поставили сахарный диабет. Не секрет, что при этом заболевании сразу же появляется куча сопутствующих болячек – то давление скачет, то еще что-нибудь. Бесплатно мне отпускается только инсулин, остальные жизненно необходимые лекарства приходится покупать. Ежемесячно трачу на это больше трех тысяч рублей. Ведь нормальные и эффективные препараты стоят дорого, а с дешевых толку нету. Вот и залез в этот кредит», – заявил «СуперОмску» Владимир.

Омич активировал кредитную карточку одного известного банка. Платил, платил, но все равно остался должен более 40 тысяч рублей. Банкиры подали в суд и, естественно, его выиграли. Затем за дело взялись судебные приставы.

«Суд прошел без меня. Ни повесток, ни уведомления я не получал. Иначе бы попытался доказать свою правоту. Теперь с моей пенсии, которая в 2019 году выросла аж до 10 600 рублей, ежемесячно удерживают более половины. Например, в феврале этого года высчитали 6 000 рублей», – сетует пенсионер.

Оставшихся денег не хватает даже на погашение коммунальных платежей. Мужчина платит по возможности и то только половину, поскольку необходимо покупать и лекарства, иначе – верная смерть.

«Господин президент, прошу вас назначить мне пенсию, достойную вложенному мной труду и потраченному здоровью. Также прошу отменить решение суда, которое оставляет меня без средств для существования», – попросил главу государства Владимир И.

К слову, о правдивости этой истории говорит хотя бы исполнительное производство по коммунальным долгам на сайте регионального УФССП.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости