Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Общество4936

Опубликован список дворов, которые благоустроят в Омске в 2019 году

Опубликован список дворов, которые благоустроят в Омске в 2019 году

иллюстрация

В омской мэрии подвели итоги подачи заявок на благоустройство дворов в рамках программы по формированию комфортной городской среды – в текущем году планируется благоустроить 30 дворовых территорий.

«Всего на ремонт дворовых территорий из областного и городского бюджетов в этом году в рамках программы по формированию комфортной городской среды в Омске будет направлено более 56 миллионов рублей», – сообщил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

Омичи подали 610 заявок на благоустройство своих дворов. При этом жители чаще всего предлагали обустроить детские площадки, заасфальтировать придомовую территорию и установить скамейки и урны.

В омской мэрии отметили, что в минимальный перечень работ входят ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн, а дополнительные работы предусматривают устройство детских и спортивных площадок, парковок и озеленение.

Поданные заявки от жителей первоначально рассматривали окружные комиссии, после чего ранжированные списки были переданы в департамент городского хозяйства мэрии для рассмотрения на заседании специальной общественной комиссии. В итоге в 2019 году будет обустроено 4 дворовых территории в Кировском округе, 7 – в Ленинском, 8 – в Октябрьском, 7 – в Центральном, 4 – в Советском. Каждый из округов получит на благоустройство примерно одинаковые суммы – в пределах 6 миллионов рублей. Различие в количестве дворов связано с объемами предстоящих работ, пояснили в мэрии Омска.

Познакомиться с полным списком адресов, где в 2019 году отремонтируют дворовые территории, можно здесь.

Фото: novotroitsk.orb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня