Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество2824

Омская белая медведица Гуля стала объектом обожания иностранцев

Омская белая медведица Гуля стала объектом обожания иностранцев

Белая медведица Гуля – старожил Большереченского зоопарка – вновь примет гостей из далекой Японии.

Как узнал «СуперОмск» в зоопарке, в начале мая к белой красавице должны приехать японские блогеры. Едут они в Омскую область именно для того, чтобы увидеть и пофотографировать Гулю, пообщаться с ней и поумиляться ее поведению.

«Я так поняла, эти блогеры – поклонники белых медведей. Они уже ездили в какой-то другой российский зоопарк к белому медведю, дарили ему подарки, теперь решили навестить нашу Гулечку», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Для Гули такое внимание уже не ново: в октябре прошлого года специально ради нее в Омскую область прибыл японский блогер, который активно интересуется белыми медведями. Наша медведица становится объектом обожания у иностранных блогеров, раз они едут к ней на такие дальние расстояния.

Напомним, 31-летняя Гуля уже 24 года живет в Омской области. 28 февраля 1989 года ее нашли на Севере совсем маленькой, израненной и одинокой: ее мать убили браконьеры. Мишка сперва попала на реабилитацию в Ленинградский зоопарк, а в 1995 году переехала в Омскую область. Из-за травм, нанесенных в детстве, Гуля ослепла на один глаз, а второй почти перестал видеть с возрастом. Тем не менее медведица прекрасно ориентируется в своем вольере, уже привыкла к летней жаре и чувствует себя вполне комфортно в вольере, отремонтированном на деньги спонсора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области