Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1408

Омичи охотно поддерживают Летягина в его борьбе за пересмотр «мусорного норматива»

Омичи охотно поддерживают Летягина в его борьбе за пересмотр «мусорного норматива»

Сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин рассказал, как проходит сбор подписей омичей за пересмотр «мусорного норматива». Как уже ранее сообщал «СуперОмск», жители Центрального округа города начали сбор подписей под обращением к губернатору по поводу мусорного тарифа (133 рубля с человека в городе). В своем обращении омичи просят поручить РЭК незамедлительно приступить к пересмотру нормативов на вывоз твердых бытовых отходов, а также принять нормативы, приближенные к фактическому потреблению.

В комментарии «СуперОмску» Глеб Летягин заявил об активной поддержке омичей в борьбе за пересмотр норматива по обращению с твердыми коммунальными отходами. Особенно недовольство горожанами тарифом проявилось именно 7 мая, когда многие получили квитанции с новой статьей расходов – вывоз мусора по 133 рубля с человека.

«Мы начали проводить встречи с жителями Омска – многоквартирных домов и частного сектора. Рассказываем им о тех проблемных вопросах, которые поднимает «Оплот». В частности, я занимаюсь «мусорной реформой». Рассказывая обо всем этом, мы предлагаем омичам написать открытые письма губернатору, и по нескольким вопросам мы написали открытые письма мэру города.

Если говорить об открытом письме по «мусорной реформе», то люди с интересом выслушивают и достаточно активно реагируют. Собрания у нас проходят на улице возле подъездов и включают в себя иногда 2-3 дома, количество людей на одном собрании составляет в районе 45-50 из 100. Там же сразу мы собираем подписи, кто-то читает, знакомится с информацией и ставит свои подписи позже.

Думаю, что сейчас омичи в этом вопросе будут еще более активны, потому что телефон уже начинает разрываться. Сегодня они получили квитанции, и люди просто начинают «выть» и ищут тех, кто выслушает их возмущение. Им мы тоже предлагаем участвовать в наших акциях и подписывать открытые письма», – прокомментировал Глеб Летягин.

Подписать обращение за пересмотр «мусорного норматива», можно, скачав шаблон на «СуперОмске». Также поставить свою подпись возможно лично на встречах сопредседателя «Оплота» Глеба Летягина с жителями города. График встреч Глеба Летягина с омичами и шаблон заявления опубликованы здесь

Напомним, что именно Глеб Летягин добивается в суде пересмотра установленных нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Он подал в суд на Региональную энергетическую комиссию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...