Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество787

Преподаватель-колясочник из Челябинска поставил оценку доступной среде Омска

Преподаватель-колясочник из Челябинска поставил оценку доступной среде Омска

Фото: 1obl.ru

В Омске побывал старший преподаватель кафедры вычислительной механики и информационных технологий математического факультета Челябинского государственного университета Николай Ольховский. Мужчина, вынужденный передвигаться на инвалидной коляске, прошел заочный этап всероссийского конкурса преподавателей вузов и был приглашен для участия в очном этапе в Омске.

Мероприятие проходило во вторник, 7 мая, в здании, не оборудованном лифтом. Николай Ольховский воспользовался помощью омичей, запустив флешмоб в соцсетях. Преподавателю помогли подняться на четвертый этаж.

В беседе с корреспондентом «СуперОмска» Николай Ольховский высказал свое мнение об организации доступной среды в нашем городе. В целом у преподавателя из Челябинска осталось самое позитивное впечатление.

«Я в восторге от Омска. У вас очень красивый исторический центр, по которому можно гулять часами. В нем хорошо организована доступная среда. Практически везде есть занижения бордюров и плавные съезды с тротуаров. Про весь Омск сказать не могу. Но в тех местах, где я был, могу оценить доступность на 3+», – отметил он.

Особенно запомнилась Николаю Ольховскому историческая часть города: скверы, набережные, крепость на слиянии Оми и Иртыша. Он даже сравнил наш город с родным Челябинском.

«В Челябинске хватает интересных мест. Но они не связаны в единую комфортную для людей зону. Есть отдельные места, где можно прогуляться. Но вот так ходить по городу часами и наслаждаться красотой, как мы это делали в Омске, в Челябинске не получится. Нам есть куда расти!» – убежден старший преподаватель кафедры вычислительной механики и информационных технологий математического факультета Челябинского государственного университета.

Стоит учесть, что Николай Ольховский передвигался в основном по центру Омска и не гулял по окраинам. В следующий свой визит в наш город он обещал посмотреть удаленные уголки города.

В момент написания материала комиссия подводит итоги преподавателей вузов. Уже вечером позитивный педагог покинет Омск.

«По пути на вокзал планирую посмотреть новую часть города», – добавил Николай Ольховский.

Отметим, что у депутатов горсовета Омска сложились не столь оптимистичные взгляды на организацию доступной среды. Ранее сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Юрий Козловский настаивал на разработке типового плана пандусов для 14-, 16-этажек, однако у представителей городской администрации это не вызвало ответного энтузиазма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...