Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости политики1787

Бурков и его подчиненные обнародовали свои доходы

Бурков и его подчиненные обнародовали свои доходы

На сайте правительства Омской области появились декларации о доходах губернатора Александра Буркова и представителей регионального кабмина за 2018 год.

Руководитель региона указал 6,094 миллиона рублей доходов. Он является владельцем квартиры в 180,6 квадратных метра на правах общей долевой собственности, жилого дома в 37,9 квадратных метра и земельного участка в 24 сотки. Также первое лицо Омской области указал квартиру в 272 квадратных метра на правах пользования. Из автосредств в декларации Александра Буркова упоминается прицеп МЗСА 817711.

У первого заместителя губернатора Омской области Валерия Бойко задекларировано за 2018 год 5,102 миллиона рублей. При этом собственности у первого зама главы региона не указано. Зато в пользовании находятся земельный участок в 30 соток и жилой дом в 483,5 квадратных метра.

Первый вице-губернатор Омской области Валерий Бойко

Самый большой доход в облправительстве показал отнюдь не Александр Бурков, а его соратник из родного губернатору Екатеринбурга, министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов. Он задекларировал 6,330 миллиона рублей. Возможно, такой высокий доход продиктован тем, что чиновник приехал работать в Омск только в конце мая 2018 года. А до этого благополучно трудился депутатом Заксобрания Свердловской области, что позволяло совмещать работу в политике и бизнесе. В то время как госдолжность наложила ограничения на предпринимательскую деятельность. Министр природных ресурсов владеет ½ доли в квартире в 114,1 квадратных метра и гаражным боксом в 15,5 соток. В пользовании у главы ведомства квартира в 150,7 квадратных метра.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов

Бывший советник губернатора Омской области, а ныне заместитель главы региона Дмитрий Ушаков, курирующий финансовую сферу, указал доход в 3,6 миллиона рублей. Собственности он не указал, среди недвижимости на правах пользования еще один наперстник главы Омской области задекларировал две квартиры, в 113,2 и 45 квадратных метра. Согласно годовому отчету, в гараже у зампреда находятся легковой автомобиль Jeep Grand Cherokee Overland, а также мототранспортные средства: Suzuki GSX-1300 RA Hayabusa и YINXIANG YX250GY-C5C.

Заместитель председателя Омской области Дмитрий Ушаков

Самый скромный доход показала руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Анна Марухина – 1,583 миллиона рублей. В собственности у нее находится квартира в 52,8 квадратных метра.

 Глава аппарата губернатора и правительства Омской области Анна Марухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области