Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество4781

Выброшенный на улицу в Омске пес Тоша со сломанным позвоночником влюбился в новых хозяев и Санкт-Петербург

Выброшенный на улицу в Омске пес Тоша со сломанным позвоночником влюбился в новых хозяев и Санкт-Петербург

Счастливый конец оказался у печальной истории пса Тоши из Омска. Как уже рассказывал «СуперОмск», в начале апреля волонтеры нашли на улице замерзающего мальчика китайской хохлатой собаки. Он лежал на жалкой подстилке под трубами возле помойки, на прощание кто-то кинул ему пару сосисок. Оказалось, что у собаки обездвижены и стерты задние лапы, а обследования и осмотры выявили не только перелом позвоночника, но и другие проблемы: с ушами, кожей, желудочно-кишечным трактом… Зоозащитникам стала известна история, подозрительно похожая на судьбу найденыша: по их предположению, хозяева избили маленькую собаку, сломав позвоночник, какое-то время за ним ухаживали, а после выбросили на холод.

Собака

Волонтеры приюта «Джульбарс и его друзья» старательно ухаживали за песиком, названным Тошей, но исцелить сломанный позвоночник было не в их силах. Однако с помощью неравнодушных людей у песика появилась коляска, на которой он теперь может довольно бодро передвигаться.

Зоозащитники решили во что бы то ни стало найти Тоше любящую семью. Такая нашлась в Санкт-Петербурге.

«Мы очень тщательно выбирали хозяев, потому что собака-инвалид, ходит под себя, надо знать, как за ней ухаживать. Были отклики, в итоге мы выбрали очень хорошую семью из Питера. Женщина по имени Людмила – социальный работник, раньше у них была такса, тоже спинальник, они знают, как ухаживать за животными, у них сейчас два кота и еще собака. Семья очень интересовалась Тошей, рассказывали о себе, показывали свою квартиру, своих домочадцев, и твердо решили взять его к себе. О ней дали хорошие отзывы ветеринары из Питера, а также волонтеры», – рассказала «СуперОмску» волонтер приюта «Джульбарс и его друзья» Екатерина Лучшева.

Встал вопрос о доставке песика к счастливому будущему. Самолет отвергли из-за проблем со здоровьем Тоши и сильным стрессом, который испытывают животные в воздухе. Поезд не подошел из-за физических особенностей песика, который в силу своего заболевания может справлять нужду в любой момент.

Взять на себя решение проблемы взялась омский волонтер Наталья Шулим из приюта «Добрые руки»: вместе с супругом они на своей машине отправились в Санкт-Петербург.

Собака

Путешествие Тоши в Санкт-Петербург. 

«Они посчитали, сколько это стоит, сумма составила 25 тысяч, мы объявили сбор. Откликнулись люди со всей России, в итоге мы собрали нужную сумму. Большое спасибо всем, кто помог Тоше», – пояснила «СуперОмску» Екатерина.

Когда Наталья приехала в Санкт-Петербург и познакомила Тошу с новой хозяйкой Людмилой, стало ясно, что это любовь с первого взгляда. Ранее сдержанный и замкнутый пес изменился прямо на глазах.  

Собака

«Тоша сразу влюбился в свою хозяйку. К Наташе Шулим и вообще ни к кому другому он таких чувств не проявлял. Он подошел к ней, сразу прижался. Он с ней обнимается, облизывает лицо. Это собака, которая признала свою семью и своего хозяина. Как будто Тоша всю жизнь в этой семье», – растроганно добавила волонтер.

Приняли песика и другие домочадцы. Новая хозяйка с радостью гуляет с Тошей в сумке по Санкт-Петербургу. А сам песик, еще полтора месяца назад умирающий на холоде возле помойки, расцвел, снова доверился людям и даже полюбил Санкт-Петербург, который теперь для него является новым домом.  

Фото: омские приюты для бездомных животных «Джульбарс и его друзья», «Добрые руки». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...