Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество18713

В полиции сообщили, что девочка, державшая в страхе ребят из двух школ Омска, уже исправилась

В полиции сообщили, что девочка, державшая в страхе ребят из двух школ Омска, уже исправилась

Скрин с видео «12 канала»

В УМВД России по Омской области прокомментировали видео, появившееся в омских СМИ, на котором две школьницы запугивают третью. Накануне, 17 мая, ролик опубликовал «12 канал», в редакцию которого его прислали родители пострадавших девочек.

Однако в омской полиции отметили, что видео было снято еще в сентябре 2018 года. Одна из участниц конфликта, школьница 2005 года рождения, на тот момент состояла на профилактическом учете за антиобщественное поведение. Но, как отмечают в региональном УМВД, длительная работа инспекторов по делам несовершеннолетних и школьных психологов с подростком принесла результаты.

«14-летняя ученица стала принимать участие в жизни школы, получила положительные отзывы от педагогов. В марте текущего года девочку сняли с учета в связи с исправлением», – сообщили в омской полиции.

В ведомстве также опровергли тот факт, что школьницу бросила мать. В действительности она с 2017 года проживает вместе с бабушкой по решению семьи – до переезда матери в Омск.

Как ранее сообщал «СуперОмск», инцидент на видео имел место в Ленинском округе Омска, где две семиклассницы якобы держали в страхе ребят из школ № 78 и № 101.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска