Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Хроники третьей мировой войны1312

СВОДКИ С ФРОНТА: наступление на ДНР

СВОДКИ С ФРОНТА: наступление на ДНР

Украина

За прошедшую неделю на территории юго-востока Украины прошел ряд боестолкновений по всей линии фронта. Украинские военные перешли в решительное наступление на линии  Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Минеральное. В результате чего 24 кв. км площади ДНР оказались под контролем ВСУ. Остановить украинское наступление ополченцы смогли только к 16 мая. Но отбить назад захваченную территорию войска ДНР уже не смогли. К позициям ВСУ регулярно приезжает бронетехника с подкреплениями. Ополченцы же практически полностью выработали свои резервы и уже не в силах сопротивляться украинскому наступлению. 

Глава ДНР Денис Пушилин 17 мая прибыл в Москву для участия в конференции  «Сотрудничество регионов России и Донбасса. Перспективы развития». 

Сирия

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ атаковала Идлиб еще неделю назад. Исламские радикалы оказали ожесточенное сопротивление. В течение 14 дней в районе Идлиба ведутся ожесточенные бои на уничтожение.

На захваченных позициях террористов найдены следы ядохимикатов. Данный факт явно указывает на возможность очередной химической атаки на силы Асада. Возможность химической провокации заметно снизила скорость наступления ССА, но ВКС продолжают вести непрерывные обстрелы позиций боевиков. 

Венесуэла

Противоречие между Гуайдо и Мадуро вышло в точку невозврата. Николас Мадуро в окружении верной ему гвардии закрепился в своем дворце. Сторонники Гуайдо продолжают массовые беспорядки. Уличные бои в Каракасе не прекращаются.

14 мая 2019 американский патрульный фрегат прошел через территориальные воды Венесуэлы. ВМС США отказались комментировать появление своего боевого корабля у побережья латиноамериканского государства. 

16 мая 2019 года полиция Вашингтона (округ Колумбия) штурмовала здание посольства Венесуэлы в США. Полицейские задержали группу боливарианских активистов из числа граждан США и несколько сторонников Мадуро, граждан Венесуэлы. Международное сообщество немедленно осудило правительство США за этот шаг, нарушающий международный закон о дипломатической неприкосновенности. 

Правительство США ноты протеста проигнорировало. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...