Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество2093

Многодетная омская семья, которую банкиры и депутат выселяют из дома, встали в очередь на жилье

Многодетная омская семья, которую банкиры и депутат выселяют из дома, встали в очередь на жилье

В Омской области продолжается печальная история с семьей Отт, которую банкиры и депутат из Азовского немецкого национального района выселяют на улицу.

Напомним, несколько лет назад у Игоря и Марии родился третий ребенок. Семья большая, вот и решили супруги перебраться в собственный дом. Пошли в банк и благодаря федеральному и региональном маткапиталу без особых проволочек получили ипотечный кредит.

Проблемы начались, когда Игорю, который трудится на местной ферме, сократили зарплату, а тут еще и старшей дочери поставили страшный диагноз – эпилепсия. Денег стало не хватать и пошли просрочки по платежам. Банк подождал некоторое время, начислил немалые проценты, да и пошел в суд для расторжения договора. Судья Азовского районного суда Андрей Кулешов встал на сторону банкиров и постановил взыскать всю сумму задолженности – 513 тысяч рублей. Таких денег у Отт не нашлось, потому дом и земельный участок, которые были в залоге, выставили на торги. Недвижимость прикупил местный депутат от партии КПРФ Роман Новиков и его отец Александр. Идти Марии и Игорю с детьми было некуда, потому Новиковы обратились в суд на принудительное выселение. Суд и тут был не на стороне Отт – все тот же судья Кулешов постановил выселить супругов с маленькими ребятишками, один из которых тяжело болен, фактически на улицу. При этом в постановлении значилась формулировка «без предоставления другого жилого помещения». Игорь и Мария попытались обжаловать это решение в Омском областном суде, но тщетно.

Как стало известно «СуперОмску», в апреле Игорь и Мария встали на учет в Администрации Азовского немецкого национального района как нуждающиеся в жилых помещениях. Речь идет о предоставлении жилья по договору социального найма. Вот только, как мы писали ранее, в районе такое жилье напрочь отсутствует. Правда есть социальная гостиница, но находится она в Омске и бесплатно жить там можно только два месяца.

Вот и получается, что постановка на учет не решит никаких проблем. Единственная надежда на суды, которые Игорь и Мария вместе со своим адвокатом продолжают штурмовать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска