Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Общество1708

Омичи грозятся сообщить президенту об отсутствии дорожной разметки

Омичи грозятся сообщить президенту об отсутствии дорожной разметки

Иллюстрация

Омичи продолжают возмущаться отсутствием дорожной разметки в городе. Так, в социальных сетях то и дело публикуются «крики о помощи» от возмущенных горожан. Накануне одно из таких появилось в паблике «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте». Автор поста анонсирует обращение на горячую линию президента Владимира Путина.

«Уважаемая администрация Омска, неужели по поводу отсутствия дорожной разметки надо позвонить на горячую линию президента?» – написал в соцсети пользователь Николай Харламов.

Ранее омичи жаловались, что в прежние годы дорожная разметка появлялась в городе до 9 мая.

Помимо этого, в Омской области вдруг были аннулированы лоты на нанесение дорожной разметки в регионе. Заказчиком выступало АО «Омскавтодор», подконтрольное Минимуществу Омской области. Как ранее сообщал «СуперОмск», прием заявок по 11 лотам на нанесение дорожной разметки в различных районах области должен был завершиться еще 16 апреля. Однако в последний момент компания отменила процедуру закупок с формулировкой «по решению заказчика».

В омском Минстрое ясного ответа на этот счет дать не смогли, рассказав лишь об увеличении лота по нанесению разметки в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» с 35 миллионов рублей до 47 миллионов рублей. Законтрактоваться заказчик и подрядчик, по оценке министра, должны до конца мая, следовательно, разметку якобы должны начать наносить в июне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области