Криптовалюты

Доллар - 64,42

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство4530

Омских дачников предупредили об угрозе для урожая, и она страшнее похолодания

Омских дачников предупредили об угрозе для урожая, и она страшнее похолодания

Долгосрочные прогнозы из открытых интернет-источников сулят омичам нестабильную погоду в июне: от жары до похолодания с дождями. От низкой для лета температуры под удар в первую очередь попадают аграрии: в Омской области еще не закончилась посевная кампания, а омские дачники и садоводы совсем недавно приступили к возделыванию земли на своих сотках.

Впрочем, по мнению главы Омского областного Союза садоводческих некоммерческих товариществ Виктора Бобыря, у омичей поводов для беспокойства пока нет.

«Я был на совещании в Минсельхозе, наши синоптики прогнозируют, что в этом июне температура будет на несколько градусов выше, чем в прошлом году, еще ожидается небольшое переувлажнение почвы. Хотя на днях были небольшие заморозки в Калачинском и Таврическом районах, но больше заморозков не обещают. Дачникам и аграриям пока бояться нечего. Лишь бы осадки были своевременны. Будем надеяться, погода будет нормальной», – пояснил «СуперОмску» председатель Координационного Омского областного Союза садоводческих некоммерческих товариществ Виктор Бобырь.

Глава садоводов уверен, если погода испортится, омские бывалые дачники справятся.

«Омичам уже приходилось справляться с капризами природы, например, в прошлом году, когда лето выдалось холодным. Думаю, не пропадем», – пояснил Бобырь.

Однако, со слов председателя, наибольшую опасность представляют штормовые ветры, поскольку наносят существенный материальный ущерб. Бобырь подчеркнул, необходимо, чтобы Обь-Иртышский Гидрометцентр и МЧС вовремя предупреждали о сильных ветрах, чтобы садоводы успели подготовиться к непогоде и сохранили урожай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все последние новости Омска и Омской области