Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество1816

Тигрица Аза неохотно доверила омичам своих детей, но сомневается

Тигрица Аза неохотно доверила омичам своих детей, но сомневается

Сибирская тигрица Аза наслаждается редкой и относительно новой для нее ролью – матери. На днях она удивила сотрудников и посетителей Большереченского зоопарка, продемонстрировав всем желающим своих детенышей.

Как уже рассказывал «СуперОмск», трое тигрят появились на свет в середине апреля. У тигрицы непростое отношение к вопросу воспитания детей. В свой дебют в качестве матери она отказалась от детенышей, их выкармливала собака, а в следующий раз стала образцовой матерью, однако сотрудникам зоопарка пришлось пойти на многие меры предосторожности, чтобы не спугнуть Азу.

В этот раз им пришлось поступить так же, максимально оградив хищницу от всего, что могло ее побеспокоить. Сама она не спешила демонстрировать свое потомство окружающим: когда возле ее вольера скапливались посетители, она угрожающе рычала и не позволяла фотографировать себя и детей.

Однако на днях, когда в Большеречье начала налаживаться погода, Аза неожиданно дверилась посетителям и вывела своих драгоценных чадушек в открытый вольер погулять, очевидно, пересилила себя и свои страхи.

Впрочем, заметив, что семейство снимают на камеру, тигрица насторожилась. Пока ее материнские инстинкты сильны. Однако пройдет немного времени, и тогда Аза будет спокойно отпускать погулять своих тигрят одних.

 

Видео: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...