Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство2440

Омский крупный поселок затапливает четвертый год подряд

Омский крупный поселок затапливает четвертый год подряд

Иллюстрация

Поселок городского типа Марьяновка в Омской области затапливает. Жители улицы Пролетарской пожаловались, что их участки затапливает весной уже четвертый год подряд, потому владельцы не могут пользоваться землей.

«Весной и летом на земельном участке стоит вода, с каждым дождем уровень вод поднимается. В связи с этим у меня нет возможности использовать земли по назначению – для выращивания овощных и плодово-ягодных культур», – пояснила местная жительница в обращении к губернатору Омской области, к которому обратилась за помощью.

Со слов сельчанки канавы водоотведения мелкие и тупиковые, при этом местные власти бездействуют. Так, в 2018 году сельчанам обещали прокопать канавы, чтобы вода уходила, но работы не провели. Весной 2019 года проблема в виде потопа вернулась.

Отметим, такая проблема наблюдается и в других районах Омской области. «СуперОмск» уже рассказывал о потопе в Любинском районе, а также в Тюкалинском районе: там деревня оказалась отрезана от мира, а жители вынуждены выживать, доедая остатки еды и употребляя дождевую воду.

Эксперты считают, что Омская область уходит под воду из-за поднятия уровня грунтовых вод.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска и Омской области