Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Общество947

Омичи массово нарушают пограничный режим

Омичи массово нарушают пограничный режим

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области сообщили о регулярном задержании граждан за нарушение правил пограничного режима и ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне. По данным ведомства, летом отмечается по 4-5 таких случаев в день.

«При установлении причин, способствующих правонарушениям, ряд граждан честно признаются, что о требованиях знали, но поленились или не захотели тратить время на оформление документов. Другие же утверждают, что просто не знали, что существуют какие-то ограничения», – пояснили в Пограничном Управлении ФСБ по Омской области.

Омичам напомнили: перед посещением пограничной зоны в любых целях нужно оформить пропуск или разрешение, тем более что процедура несложная.

Кроме того, чтобы подать заявление, необязательно приезжать в Пограничное управление, можно направить необходимые документы обычной или электронной почтой [email protected] и забрать готовые документы в почтовом ящике, а также оформить пропуск на сайте госуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...