Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Власть729

Масан не ответил, когда придет в Омск федеральный миллиард к саммиту Россия – Казахстан

Масан не ответил, когда придет в Омск федеральный миллиард к саммиту Россия – Казахстан

В четверг, 6 июня, после комитета по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска журналисты уточнили у директора департамента финансов Богдана Масана, когда придут деньги на фасады домов.

Напомним, что к XVI Форуму межрегионального сотрудничества Россия – Казахстан с участием Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева в ноябре 2019 года ожидается масштабный «тюнинг» фасадов домов по «гостевому маршруту». Планируется привести в порядок 169 фасадов и кровель многоквартирных домов. По ним разработаны сметы, ремонт предполагалось начать в мае. 

Первоначально планировалось, что средства распределят по конкурсу, и на них уже претендовали уральские компании. Но впоследствии решили передать деньги мэрии в виде иного межбюджетного трансферта.

А вот со сроками поступлений этих денег возникла неопределенность. В конце апреля депутаты Заксобрания проголосовали за изменения, которые позволили бы направить 1,1 миллиарда рублей напрямую в городской бюджет. Тогда же сообщалось о том, что финансирование из федерального бюджета выделено. 

Но оказалось, все не так просто. По крайней мере, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан ушел от ответа на поставленный вопрос – когда.

«Сейчас идет заключение соглашения между управляющими компаниями и распорядителями бюджетных средств. А средства – они же не приходят, это понятие из 1990-х годов. Конечно, дома успеют отремонтировать в срок, все финансовые и организационные вопросы сняты. Скоро подрядчики выйдут на объекты», – заявил Масан.

Вместе с тем, по информации «СуперОмска», деньги могут прийти только в декабре 2019 года. Однако в Минфине Омской области отметили, что средства на фасады в виде первого транша в 200 миллионов рублей поступили в начале мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня