Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Власть829

Вице-спикер горсовета Ткачук: предпринята жалкая попытка завуалировать истинную причину исключения депутатов из комиссии по застройке Омска

Вице-спикер горсовета Ткачук: предпринята жалкая попытка завуалировать истинную причину исключения депутатов из комиссии по застройке Омска

«СуперОмск» уже сообщал, что администрация города Омска готовит масштабные «чистки» в составе комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки. Данный коллегиальный орган является одним из ключевых в градостроительной деятельности, занимается определением и изменением территориальных зон, согласованием проектов строительства объектов недвижимости, поправками в градостроительной документации, разрешениями на вид использования участка и т. д.

Так, из комиссии предусматривается исключить депутатов горсовета: Сергея Грушичева, Владимира Гуселетова, Ивана Ивченко, Дмитрия Петренко, Алексея Саяпина, Александра Мураховского, Андрея Никитина и Андрея Ткачука, а также депутата ЗС Валерия Кокорина. При этом с народными избранниками сокращение численности комиссии не обсуждалось. Их попросту поставили перед фактом.

Оправдание неоднозначного решения через пресс-службу мэрии Омска решили выложить на страницах сайта «Город 55».

«Не идет речи о том, чтобы депутатам связать руки или завязать глаза. Четыре депутата все еще входят в состав комиссии, потому что они состоят в профильном комитете. Что же до остальных членов комиссии, то в ее составе остались только те, кто ходит на нее регулярно, а не время от времени», – заявила «Городу 55» глава пресс-службы мэрии Омска Олеся Потапова, не уточнив при этом сколько прогулов числится за каждым депутатом.

Вице-спикер горсовета Андрей Ткачук заявил, что сам не пропустил ни одного заседания комиссии по ПЗЗ. По мнению народного избранника, у мэрии были весьма адекватные способы скорректировать членство депутатов в этой комиссии. Присутствующие в СМИ оправдательные высказывания сопредседатель «Оплота» назвал жалкой попыткой завуалировать истинную причину исключения депутатов – сделать комиссию «карманной» в угоду нового руководства депархитектуры.

«На самом деле депутаты по большей части заседания комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки как раз-таки посещали. Лично я не пропустил ни одного заседания, к тому же являюсь заместителем председателя горсовета, который курирует деятельность комитета по архитектуре, и являюсь членом этого комитета. То есть у меня есть все основания для того, чтобы в этой комиссии находиться. Знаю, что она была очень даже работоспособной, у нас всегда собирался кворум. За последний год, по-моему, только однажды было так, чтобы мы начали работу без кворума, но потом попутно кто-то подъезжал. Конечно, есть депутаты, которые ходят редко и часто пропускают, но в положении о комиссии есть такой пункт, что если человек пропустил две трети заседаний, то он автоматом исключается.

Это давало мэрии возможность спокойно скорректировать работу комиссии. А сейчас эти бледные и оскорбительные для депутатов высказывания – жалкая попытка завуалировать истинную причину. Просто кому-то понадобилась «карманная комиссия», которая будет принимать решение по одному щелчку пальцев нового руководителя, приехавшего из Екатеринбурга. Если вы хотите достичь такой цели, зачем вы откровенно по-хамски ведете себя по отношению к депутатам, не поставив никого в известность, а просто ткнув нам в лицо, по сути, уже готовый нормативный документ. Так отношения между двумя ветвями власти не выстраиваются», – заявил Андрей Ткачук в разговоре с «СуперОмском».

Как ранее писал «СуперОмск» взамен «зачищаемых» депутатов и чиновников в комиссию по ПЗЗ включат первого замдиректора депархитектуры Светлану Рогову, главного инженера проектов БУ «Омскархитектура» Кирилла Брюхова, а также нескольких сотрудников городских и областных ведомств в ранге от главных специалистов до начальников отделов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...