Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Общество5460

Минстрой обвинил ГИБДД в разрушении дороги на севере Омской области

Минстрой обвинил ГИБДД в разрушении дороги на севере Омской области

Региональный Минстрой отреагировал на жалобы жителей Муромцевского района о состоянии дороги, вернее, нечто похожего на дорогу. «СуперОмск» ранее рассказывал об участке между Костино и Гурово, где проехать практически невозможно.

Местные жители обвинили большегрузы в разрушении дороги, отметив бездействие пункта весового контроля в поселке Муромцево. В свою очередь, Минстрой переложил ответственность на структуру ГИБДД.

«Передвижной пост весового контроля работал в течение мая. В настоящее время оборудование проходит проверку. Кроме того, без представителей ГИБДД работа данного поста невозможна», – пояснили в ведомстве.

В министерстве строительства рассказали, ремонт разрушенного участка на 196 километре дороги запланирован, но не ранее июля, т. к. аукцион еще не состоялся. В Минстрое пояснили, здесь планируют укрепить основания и уложить два слоя асфальтобетонного покрытия.

Согласно заявлению региональных властей, пока отрезок дороги поддерживают силами Муромцевского ДРСУ, там установлено дежурство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области