Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество423

Омские волонтеры смогут искать людей с помощью данных мобильной связи

Омские волонтеры смогут искать людей с помощью данных мобильной связи

иллюстрация

В России запустили платформу для поиска пропавших детей и взрослых с использованием технологии анализа «больших данных» «МегаФон. Поиск». За время тестирования с помощью системы сумели найти около 60 человек.

Программа с помощью больших данных анализирует круг людей, которые могли бы находиться в момент пропажи человека и рассылает им сообщения с фотографией, приметами, возрастом. Таким образом, очевидцев можно найти за несколько минут вместо обычных дней и недель. Система была разработана и протестирована совместно с МВД и «Лиза Алерт» в марте 2019 года. Пилотный проект с АНО «Центр поиска пропавших людей» прошел с 24 марта по 18 июня. Сообщения отправлялись лишь абонентам, давшим согласие на получение информационных материалов при покупке сим-карты.

Уже во время пилота первоначальные границы рассылки были расширены: помимо Московской области, СМС стали отправлять по всем регионам присутствия компании, а к информации о пропаже несовершеннолетних добавились сведения и о пожилых людях. Среднее количество номеров, на которые производились рассылки в рамках одной кампании – 2000, минимальное количество – 33, а максимальное – 3 209. Среднее время отработки алгоритма (от запроса на рассылку до факта самой рассылки) – 2 минуты.

Отметим, ежегодно в России пропадает более 100 тыс. человек, из них – около 30 000 детей. В «МегаФоне» уточнили, что доступ к программе предоставляется сотрудникам «Лизы Алерт» во всех регионах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...