Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Новости недвижимости572

Вслед за метро власти решили законсервировать и омский кинотеатр «Сатурн»

Вслед за метро власти решили законсервировать и омский кинотеатр «Сатурн»

Фото: ЧП Омск

На аппаратном совещании в администрации Омска одной из тем стала безопасность здания бывшего кинотеатра «Сатурн», которое вот уже несколько лет находится в удручающем состоянии и недавно пострадало от пожара. В результате департаменту финансов и контроля поручили изыскать деньги на консервацию объекта. По предварительной оценке, это обойдется бюджету в 500 тысяч рублей. До того момента будет работать круглосуточный пост охраны. Чиновники вынуждены были признать: предпринятые ранее меры по ограждению и защите не действуют.

Вопрос о судьбе «Сатурна» наиболее остро встал после уже упомянутого недавнего пожара в минувшую субботу, 23 июня. Ранее представление мэру сделали и в прокуратуре города Омска. Выездная проверка ведомства показала, что здание находится в полуразрушенном состоянии и серьезно угрожает жизни и здоровью людей, в том числе и детей. 

Добавим, что городские власти, несмотря на неоднократные попытки и планы по концессии, так и не сумели найти инвестора для реконструкции «Сатурна». Отметим, юридическим путем удалось даже увеличить земельный участок под зданием, дабы завлечь предпринимателей. 

Между тем «Сатурн» станет уже не первым городским объектом, который будут консервировать до лучших времен. Чуть раньше подобную участь определили для многострадального омского метро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...