Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество1340

«Родственнику» заместителя главврача омской психбольницы отдали госконтрактов на 60 миллионов рублей

«Родственнику» заместителя главврача омской психбольницы отдали госконтрактов на 60 миллионов рублей

«СуперОмск» обнаружил интересные связи между одним из руководителей Клинической психиатрической больницы имени Солодовникова и поставщиками продуктов питания.

Согласно открытым данным, ООО «Сельхозпродинвест» и ООО «Сельхозомскпродукт» получили от психлечебницы по госконтрактам 28 млн рублей и 26 млн рублей соответственно. Руководит обеими организациями Рожков Владимир Николаевич. Рожков Сергей Николаевич занимает должность заместителя главного врача психбольницы. Сходство отчества и фамилии заставляет думать, что Рожков-поставщик и Рожков-врач могут быть родными братьями. Хотя и случайного совпадения исключать не стоит.

Чуть менее удачливым на торгах оказывается Юрий Емельянов, компаньон Владимира Рожкова по ООО «Факел» и учредитель ООО «Сельхозпродинвест». Как индивидуальный предприниматель он поставил в психбольницу продуктов на 17 млн рублей. Две другие компании Владимира Рожкова, ООО «Омсксельхозпродукт» и ООО «Овощи Сибири», обеспечили продуктами питания учреждение замглавврача Сергея Рожкова еще на 8,4 млн рублей. С учетом поставок всех организаций, связанных с Владимиром Рожковым, его компании с 2012 года получили от психбольницы почти 80 млн рублей.

Если Владимир Николаевич и Сергей Николаевич Рожковы действительно приходятся друг другу братьями, то интересна роль «брата-врача» в организации поставок в медицинское учреждение. Формально контракты подписывает, конечно, не замглавврача. Но возможные родственные связи одного из руководителей заказчика с исполнителем государственного контракта могут быть расценены как конфликт интересов.

Исходя из среднесписочной численности предприятий Владимира Рожкова, а по состоянию на 2017 год она ограничивалась одним сотрудником, они ничего из поставляемой продукции не производят, оказывая фактически лишь посреднические услуги. Наличие осведомленного «родственника», видимо, отлично помогает зарабатывать на госконтрактах. Важно, чтобы и качество продуктов соответствовало бюджетным тратам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня