Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Общество3781

Топ-3 семей Омской области

Топ-3 семей Омской области

В понедельник, 8 июля, по всей России отмечается День Петра и Февронии, а также День семьи, любви и верности. «СуперОмск» рассказывает о трех самых любящих, верных и дружных семьях, однако речь идет не о людях, а о животных Большереченского зоопарка. Ведь братья наши меньшие, хоть и не берут ипотеку и не водят малышей в школу, но все же создают семьи, воспитывают детей и в звериных ячейках общества зачастую складываются отношения ничуть не уступающие по чувствам и эмоциям человеческим.

Самая любящая семья

Пятнистый олень Юлиан – счастливчик. Во-первых, потому что у него сразу две жены, во-вторых, потому что они не ссорятся и не делят между собой супруга.

Юлиан умудрился построить отношения в семье в Большереченском зоопарке таким образом, что все живут мирно, все друг друга любят, а супруги Маруся и Юля заботятся друг о друге и о детях, которые появляются практически каждый год. Для жен неважно, кто стал матерью, но вторая олениха помогает заботиться о детеныше, пусть он ей и неродной.

Сам Юлиан вполне доволен собой и сложившимся положением, тем не менее он не сбрасывает с себя ответственности. Олень уделяет время каждой супруге, помогает воспитывать детей и храбро защищает свою семью и угрожает рожками каждому, кто может обидеть его близких.

«Пятнистые олени всегда живут вместе. В большинстве случаев мы отсаживаем мамочек, когда у них появляются детки, зачастую только ради перестраховки, поскольку отцы могут нечаянно напугать или навредить малышу. Но только не Юлиан. Он очень любящий отец, поэтому они вместе с детьми всегда живут в одном вольере, мы их не рассаживаем», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Например, сейчас олени живут и воспитывают новорожденного олененка Маруси и детеныша, родившегося в прошлом году. В зоопарке отмечают, что в любящей семье распрей не бывает.

Самая верная семья

Омские цари зверей, львы Крис и Агнесса, со стороны выглядят очень сурово, однако между ними царят трогательные и невероятно верные отношения.

Агнесса уже жила в Большереченском зоопарке, когда привезли совсем юного Криса, ему едва исполнился год. Он учуял запах незнакомой львицы и буквально сразу же влюбился в нее. Агнессе же не было никакого дела до молодого и юного льва.

Крису пришлось ждать встречи около двух лет, пока созреет. Когда они познакомились, лев уже преданно и горячо любил свою невесту и смог быстро заполучить ее лапу и сердце. Как рассказывают в зоопарке, суровые животные друг к другу относятся невероятно нежно.

«У Криса с Агнессой очень нежные отношения, и они друг другу очень верны. Они живут раздельно, но как только мы их соединяем, они сразу бегут друг к другу, ласкаются, нежатся. Скучают друг по другу. Никогда не видела, чтобы они ссорились, хотя львы часто конфликтуют. Агнесса с Крисом вытворяет все, что хочет, и лапой поддевает, и пошалить, поиграть может, а он ей все позволяет. Да и сама Агнесса – девушка очень суровая, но с ним ведет себя как ласковая кошечка», – пояснили «СуперОмску» в зоопарке.

Примечательно, что львы не только верны и преданны друг другу, но испытывают настоящую страсть. Регулярно у пары рождаются дети, последний раз львята появились осенью 2019 года. Один из них – Мишка – пока еще живет с матерью.

Самая дружная семья

Наиболее многочисленная, и не менее дружная семья – сурикаты. Вернее, их нужно называть королевством, поскольку возглавляют семейство сурикатов именно самочки. В Большереченском зоопарке глава местной стаи – Бекки. Супруг Тимон и остальные подчиняются ей беспрекословно, и лишь она имеет право приносить потомство.

Несмотря на неоспоримое главенство Бекки, живет семья сурикатов очень дружно. В семействе четко распределены обязанности, причем зверьки сменяют друг друга по очереди.

«У сурикатов большая и дружная семья, причем они всегда что-то делают вместе. Всегда кто-то один стоит на страже, другие роют, воспитывают детей. Потом сменяют друг друга, сурикат ушел с поста, пошел копать, на его место встал другой, и уже он стоит на страже», – поделилась с «СуперОмском» Болотова.

Бекки и Тимон с завидным постоянством приносят потомство, то и дело в вольерчике сурикатов возятся умилительные малыши, которые с младых ногтей вливаются в дружную семью и живут по ее законм.

 

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...