Криптовалюты

Доллар - 64,25

Евро - 70,84

Тенге - 0,16

Новости спорта1866

Сушинский рассказал о зашифрованном в ребус новичке омского «Авангарда»

Сушинский рассказал о зашифрованном в ребус новичке омского «Авангарда»

Новичком омского «Авангарда», фамилию которого клуб зашифровал в ребус, оказался 26-летний швейцарский нападающий Свен Андригетто. Официально о заключении контракта с игроком на два сезона клуб объявил 9 июля 2019 года. О качествах легионера рассказал президент «Авангарда» Максим Сушинский.

«Андригетто обладает высокой скоростью и хорошей техникой, может как создавать моменты в атаке, так и отработать в защите. Отлично видит площадку и партнеров, любит раздавать передачи, многие из которых становятся голевыми. Что немаловажно, он универсален: способен сыграть на фланге и в центре. Но самое главное – в свои 26 лет он предельно мотивирован проявить себя в КХЛ. Все это наш тренерский штаб будет использовать по ходу сезона», – приводит слова Максима Сушинского пресс-служба «Авангарда».

В минувшем сезоне форвард выступал за клуб НХЛ «Колорадо Эвеланш». В 69 матчах он заработал 17 (7+10) очков при показателе полезности «+8». Андригетто также провел 6 матчей за сборную Швецарии на чемпионате мира – 2019, забросив 3 шайбы.

Информация о том, что легионер может пополнить состав «Авангарда», появилась в мае. Сам хоккеист тогда отмечал, что рассматривает несколько вариантов. В конце июня о переходе Андригетто в омский клуб сообщили швейцарские СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска и Омской области