Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество1509

На жителей утопающего района в Омской области свалилась новая напасть

На жителей утопающего района в Омской области свалилась новая напасть

Жители Любинского района вновь вынуждены терпеть напасти и справляться с нежданными трудностями.

Как узнал «СуперОмск», во вторник, 9 июля, в Любинском районе неожиданно отключили электричество. В частности, без света остались дачники в садоводствах близ поселка Петрушенко. С их слов, рано утром электричество еще было, однако через несколько часов пропало. 

«У нас нет света целый день, но электричество было еще около пяти утра. Без света остались все садоводства. Мы не знаем, куда обращаться и что делать. Дозвонились лишь до председателя, он сказал, что произошла какая-то авария в районном центре Любино, из-за этого у нас проблемы. Как долго еще это будет продолжаться, мы тоже не знаем», – рассказали «СуперОмску» дачники.

Не исключено, что перебои с электричеством могут быть следствием грозы, которая прошла накануне, возможно, одна из молний попала в инженерный объект, что могло вывести его из строя. 

Отметим, у жителей Любинского района и без отключения света хватает злоключений: омичи жалуются на регулярные подтопления. Со слов местных жителей, каждый год затапливает как сам районный центр, так и дороги в районе, из-за чего по ним невозможно передвигаться. По мнению экспертов, Омская область уходит под воду из-за повышения уровня грунтовых вод. 

Обновлено: в администрации Любинского района отметили, что отключение носит локальный характер и произошло лишь на территории садоводств, причины пока неизвестны. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...