Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество12967

Омичи «сломали» щенка Соню и решили усыпить вместо лечения, но собачка выбрала жизнь

Омичи «сломали» щенка Соню и решили усыпить вместо лечения, но собачка выбрала жизнь

Щенку Соне не повезло с хозяевами – те сперва довели ее до беды, а потом предпочли умыть руки вместо того, чтобы помочь.

Как узнал «СуперОмск», в приют «Друг» обратились неравнодушные люди, которые несколько месяцев с тяжелым сердцем наблюдали за тем, как их соседи губят своего питомца. Со слов омичей, соседи практически не занимались щенком по имени Соня, не ухаживали, кое-как кормили и совсем не следили за ней. Неизвестно как, но собачка получила серьезную травму лапы. Хозяева остались равнодушными к страданиям питомицы. Время шло, ухудшалось состояние лапки, которая уже начала гнить, собака начала ковылять на трех ногах, а силы ее иссякали.

Собака

Соседи были не в силах наблюдать за мучениями животного. Сперва они пытались помочь своими силами, прикладывали к ране мазь, но толку от этого не было. Они обратились в приют «Друг» за помощью.

Когда хозяева узнали, что питомицу нужно лечить, а лапа запущена настолько, что ее придется ампутировать, они сразу же отказались от Сони и потребовали усыпить щенка, а они возьмут себе новую собаку.

Однако сотрудники приюта «Друг» и сама Соня решили иначе: они сообща выбрали жизнь. Щенку, едва начавшему жизнь, дали второй шанс, однако врачам пришлось принять тяжелое и единственное решение.

Собака

Ветеринары упорно пытались спасти лапку, но время оказалось упущено. Конечность пришлось ампутировать. Теперь Соне, увы, придется учиться существовать без одной лапки.

В приюте считают, если бы хозяева следили за животным и сразу же обратились за помощью к ветеринарам, такой ситуации бы не произошло.

«Все чаще замечаем, что в современном обществе потребителей отношение к животным, и в частности к собакам, такое же, как к игрушке. Надоела, сломалась, заболела – значит, надо выбросить и купить новую. Именно так случилось с Соней. Мы все стараемся защитить собак от живодеров. Даже принят наконец-то закон об ответственном обращении с животными. Но от таких «владельцев» никто не может защитить ни собак, ни кошек, ни кого-то другого», – поделились с «СуперОмском» в приюте «Друг».

Как помочь Соне, смотрите на сайте приюта для собак «Друг».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска