Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Общество1145

В Омске изготовили бюст Ягра

В Омске изготовили бюст Ягра

Бюст легендарного хоккеиста Яромира Ягра выполнил скульптор-любитель Никита Мисюров. Как рассказал автор «СуперОмску», работа была подготовлена около 10 лет назад, в то время чешский хоккеист играл за омский «Авангард». По словам Никиты Мисюрова, впоследствии бюст Ягра был переделан – добавлена полностью вторая рука и клюшка.

«Наверное, Яромир действительно стал одной из самых известных личностей мирового уровня в «Авангарде». Даже в какой-то степени всего омского хоккея и Омска в том числе. Его бюст я решил сделать исходя из его собственного рассказа о том, почему он всегда выбирает 68-й номер на свитере», – отметил автор работы Никита Мисюров.

Причем бюст Ягра омский скульптор-любитель делал дважды. Также из «Авангарда» Мисюров дважды выполнял скульптуру Александра Попова и Карри Рамо. По словам автора, обе фигурки Попова и Рамо находятся сейчас у самих хоккеистов, бюсты Ягра – в частных коллекциях.

Что касается других известных людей, образы которых лепил скульптор-любитель из Омска, то там имеются Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Иосиф Сталин, Георгий Жуков, Александр Покрышкин, Уинстон Черчилль, Че Гевара, Владимир Высоцкий, Виктор Цой, Федор Емельяненко, Александр Шлеменко, Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов, Майк Тайсон. Никита Мисюров отмечает, что сейчас занимается портретной миниатюрой редко, из недавних работ – пока не законченная группа «Битлз».

Отметим, что легенда хоккея Яромир Ягр играл за омский «Авангард» в сезоне-2004/2005, а также с 2008 по 2011 год. По количеству заброшенных шайб в официальных матчах он занимает 2-е место за всю историю хоккея, уступая только Уэйну Гретцки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня