Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики799

Омские депутаты поддержали передачу котельной под управление «Тепловой компании»

Омские депутаты поддержали передачу котельной под управление «Тепловой компании»

В среду, 17 июня, на финальном пленарном заседании весенней сессии 2019 года в Омском горсовете дискуссию вызвала перспектива передачи котельной по улице Завертяева, 32, в микрорайоне «Первокирпичный».

Как ранее сообщал «СуперОмск», от ООО «Котельная «Первый Кирпичный» поступило обращение о переведении объекта площадью 2 847 квадратных метров и участка в 2 003 «квадрата» в собственность города. После оформления докуметов управлением объектом займется «Тепловая компания».

Однако депутат Дмитрий Петренко выразил тревогу, что после передачи объекта тариф муниципальной «Тепловой компании» за отопление возрастет. Ему возразил директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. Он пояснил, что от объекта отказалась частная организация, и иного выхода как принять его на баланс у мэрии нет: таков закон. 

Мнение представителя мэрии поддержал спикер горсовета Владимир Корбут.

«Если мы не примем котельную в собственность муниципалитета, мы поставим под угрозу отопительный сезон в данном микрорайоне, и потом за это станут отвечать депутаты перед жителями. Это прямая обязанность муниципалитета – обеспечить отопление. Если вы считали деньги на содержание котельных, видели их, обращайтесь в правоохранительные органы. Давайте соблюдать парламентскую этику», – привел жесткие доводы Владимир Корбут.

Депутаты Дмитрий Лицкевич и Алексей Саяпин присоединились к позиции председателя городского парламента.

В свою очередь, председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов оперировал фактами. Он заявил, что произвольно повышать тарифы на тепло не получится. 

«Формирование тарифа – регулируемый вид деятельности, который завсит от многих факторов. К росту платы за отопление передача котельной точно не приведет. Предложение городской администрации в любом случае нужно принимать. Если есть желание, давайте обсудим в региональной энергетической комиссии», – рассуждал он. 

В итоге депутаты прислушались к мнению коллег и проголосовали за передачу объекта на баланс города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области