Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество4995

Омский медведь Кузя поделился лайфхаком выживания в жару

Омский медведь Кузя поделился лайфхаком выживания в жару

Пришедшая в регион жара утомляет не только людей, но и животных. Некоторые обитатели Большереченского зоопарка, обладатели густой шубы, с приходом жаркой погоды спасаются в тени или домиках, но только не гималайский медведь Кузя.

Косолапый нашел свой эффективный метод борьбы с жарой – прохладный душ и охлаждающая еда. Вслед за Кузей к водным процедурам подключились и все остальные медведи.

«Каждый день в жару сотрудники устраивают медведям прохладный душ – поливают из шланга. Такой душ мишки получают минимум дважды в день – утром и в обед. Водные процедуры нравятся всем нашим медведям, недовольных нет», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Такой простой лайфхак помогает мишкам освежиться на какое-то время, а жара переносится легче. 

С удовольствием купаются под струями воды и другие косолапые – гималайские Кроха и Даша, бурые Фома, Маша и Соня.

А вот белой медведице Гуле душ без надобности – у нее в вольере проходит река Большая, в водах которой величественная косолапая регулярно принимает ванны и царственно плавает. 

Также в вольере у каждого косолапого стоит большая емкость наподобие ванны, которую регулярно наполняют водой. Особо трепетно к гигиене относится Кузя; глядя на него, привычка принимать ванну появилась и у его невест – Даши и Крохи. 

Помимо водных процедур, медведи спасаются от жары охлаждающей едой – мороженым. В зоопарке «СуперОмску» рассказали, что спонсоры подарили самые простые стаканчики без добавок, которые мишки с удовольствием уплели.

 

Видео: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости