Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны1787

СВОДКИ С ФРОНТА: удар по российскому конвою и бои в Африке

СВОДКИ С ФРОНТА: удар по российскому конвою и бои в Африке

Начнем с самых горячих событий. 18 июля 2019 года герушимая тихоокеанская граница. 

ВМФ России опубликовали кадры учений в Японском море. На кадрах показаны пуски ПКР «Москит». Четырех таких ракет достаточно, чтобы утопить американский авианосец  средней стоимостью 4 миллиарда долларов. Японские наблюдатели заметно умерили свой пыл в отношении Курильских островов. Наш флот стоит на бдительной страже тихоокеанских рубежей.

Видео: Rusvesna

18 июля 2019 года. Победа года русских дипломатов. 

Турция склоняется к партнерству с Москвой. Между Путиным и Эрдоганом свершилась сделка. Россия поставила ВС Турции несколько батарей ПВО С-400.

Реагируя на сделку, Вашингтон вычеркнул Эрдогана из числа союзников США. Все операции по военному сотрудничеству между США и Турцией  заморожены. В частности, была отменена программа поставок в Турцию новейших самолетов F-35. Такой подарок Трампа позволит Владимиру Путину выйти с новым предложением к Эрдогану в виде поставок, не имеющих аналогов в мире низкоорбитальных многоцелевых самолетов ПАК ФА и Су-35. 

Мстит и Вашингтон. Так, в Иракском Курдистане неизвестные расстреляли турецких дипломатов в одном из ресторанов Эрбиля. Сообщается о трех погибших сотрудниках дипведомства Турции.

Беспредел на юго-востоке Украины. 

В период с 4 по 8 июля 2019 года украинские каратели при поддержке ВСУ ведут кровавые бои за предместья Донецка. Обстрелу подвергаются Горловка, Саханка и даже окраины самого Донецка, есть жертвы среди мирного населения и сотрудников Красного Креста, расквартированных на территории ДНР и ЛНР. 

Польские птицы на страже русского мира.

Ближний Восток

13 июля зафиксирована попытка подорвать ВС России на юго-западе Сирии. По словам руководителя Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Алексея Бакина, боевики дистанционно подорвали СВУ на пути следования конвоя с российскими военными. Заявляется, что при взрыве никто из российских военнослужащих не пострадал. 

На фото – последствие подрыва.

Не утихают танкерные войны с участием Ирана. Так, 5 июля британские морпехи захватили в Гибралтарском проливе иранский танкер с нефтью. Действия объясняли подозрениями в поставки этой нефти на нефтезавод в Сирию.

Уже 16 июля военно-морские силы Ирана задержали танкер в Ормузском проливе. Содержимое танкера назвали контрабандной иранской нефтью, а сам корабль – записанным на британскую компанию.

Обостряется конфликт в Африке. 

В провинции Борно (Нигеря) боевики напали на военных. Заявляется о 25 погибших и раненных военных ВС Нигерии. В руки нападавших попала военная техника.

15 июля боевики напали на воинскую часть ВС Нигерии в провинции Борно. Захвачен поставленный из Украины танк Т-72АВ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска за сегодня