Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Новости образования1081

Обнародована причина сверхнагрузок омских учителей: дело не в деньгах?

Обнародована причина сверхнагрузок омских учителей: дело не в деньгах?

Иллюстрация

В среду, 7 августа, на пресс-конференции вице-губернатор, министр образования Омской области Татьяна Дернова заявила о новом тренде. В ведомстве намерены с помощью цифровых технологий снизить учебную нагрузку для учителей.

Глава министерства также озвучила причину перегрузки педагогов. По ее мнению, дело не в низкой зарплате

«Новое оборудование, программное обеспечение и локальная сеть, которые появятся в школах, помогут облегчить работу педагога, освободить его от чрезмерной отчетности. Мы анализировали ситуацию, оказалось, что большинство запросов происходит на уровне учреждения. Получается, что учителя страдают от неправильной организации руководителем школы организационной деятельности. Наши учителя готовы к работе в цифровой среде, обучены работе с интерактивными комплексами и понимают, что это облегчает и ускоряет процесс обучения» -  убеждена Татьяна Дернова.

Тем не менее проблема низкой зарплаты не надуманная. Так, в начале 2019 года президент Владимир Путин поставил задачу перед федеральным министром образования Ольгой Васильевой довести размер оплаты труда педагогов до средней по региону. В частности, в Омской области при среднерегиональной зарплате в 33 тысячи рублей, учителя получают 28 тысяч рублей в месяц.

На нищенские условия существования педагогов неоднократно обращал внимание вице-спикер горсовета Омска, лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук. Он поднимал вопрос об увеличении финансирования на эти цели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска и Омской области