Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Новости политики1388

В Минимущества Омской области упразднили именные обязанности чиновников

В Минимущества Омской области упразднили именные обязанности чиновников

В распоряжение «СуперОмска» попал приказ №46-П «О распределении обязанностей между руководителями министерства имущественных отношений Омской области», подписанный 9 августа 2019 года. Документ предполагает, что предыдущий приказ №П-38 от 25 сентября 2014 года утратит силу.

«СуперОмск» сравнил оба документа. Как выяснилось, из новой редакции исчезли именные обязанности первого заместителя министра и его замов. При этом фамилия министра указывается по-прежнему.

Интересно, что список полномочий остается прежним. Министр имеет право назначать работников Минимущества, контролировать штатное расписание ведомства и различных комиссий, подписывает документы и взаимодействует с объединениями. В то время как первый заместитель министра и «простые» заместители замещают своих руководителей на период их отпусков, а также курируют земельные и правовые вопросы.

В приказе от 2014 года фигурировал первый зам Иван Штейнборм и заместитель министра Яна Старухина. Все эти чиновники уже не работают в правительстве.

Эти изменения связаны с кадровыми пертурбациями в ведомстве. Как сообщал «СуперОмск», с 9 августа Яна Старухина покинула пост замминистра. Ей на смену пришли Лилия Гулиева и Александра Магденко. Должность первого заместителя главы ведомства осталась вакантной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска