Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Судебные новости7318

Дерзкий побег Хаски обошелся омичке почти в 100 тысяч рублей

Дерзкий побег Хаски обошелся омичке почти в 100 тысяч рублей

Необычный иск пришлось рассматривать судье Любинского районного суда Омской области. Касался он компенсации за побег дорогостоящей собаки. 

«Истец указал в иске, что между ним и ответчицей был заключен договор аренды собаки породы сибирская хаски. Согласно ему, он передал животное для племенной работы и получения потомства высокого класса на неопределенный срок. Расчет за аренду должен был производиться щенками, рожденными от этой собаки – 2 щенка с первого помета либо в денежном эквиваленте 15 тысяч рублей за каждого», – рассказали «СуперОмску» в Любинском суде. 

Всего же за весь срок договора мужчина должен был получить 4 щенка, что составляет 60 тысяч рублей и равно выкупной цене собаки с переходом к ответчику права собственности на нее. 

Вот только на следующий день после заключения договора собака сбежала. Согласно же договоренности, в случае потери Хаски ответчик обязан выплатить полную стоимость собаки. Добровольно уладить все нюансы у сторон не получилось, пришлось судиться. Хозяин сбежавшей собаки просил взыскать стоимость утраченного имущества в размере 27 тысяч рублей, а также компенсацию убытков в 60 тысяч рублей. 

Омичка, проворонившая Хаски, заявленные требования признала лишь частично и готова была выплатить только стоимость собаки в сумме 27 тысяч рублей. По словам женщины, договор она признает, но на следующий день Хаски сбежала из квартиры, выломав входную дверь.

«Ответчица предположила, что ее намеренно ввели в заблуждение, так как в породах собак она не разбирается, да и содержанию договора аренды особого внимания не придала. Возможно, как посчитала женщина, собака и вовсе была не той породы, за которую ее выдавал истец», – пояснили в суде. 

Суд выслушал все доводы и указал ответчице на пункт договора, где прописано, что право арендодателя потребовать от арендатора полной стоимости предмета аренды. При этом оценка имущества была определена в договоре. Все условия были согласованы сторонами при заключении, о чем свидетельствуют подписи сторон. 

В итоге суд решил удовлетворить требования истца в полном объеме. За сбежавшую Хаски женщина должна будет раскошелиться на 87 тысяч рублей. 

Обе стороны согласились с таким решением и не стали его обжаловать. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области