Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Общество1814

Глеб Летягин: «Снизим норматив на ТКО – омичи будут платить за вывоз мусора еще меньше»

Глеб Летягин: «Снизим норматив на ТКО – омичи будут платить за вывоз мусора еще меньше»

Сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин считает, что понижение платы за вывоз мусора с 131 до нынешних 88 рублей с человека – далеко на предел. Все дело в том, что такие цифры основаны на принятом нормативе накопления мусора, те самые пресловутые 6 литров с человека в день. Даже далекому от нюансов тарифообразования горожанину понятно, что реально образуется отходов гораздо меньше. Ведь, исходя из таких данных, семья из трех человек должна генерировать аж 18 литров мусора в день. 

Именно поэтому общественник продолжает добиваться отмены данного норматива в Омском областном суде. «Оплот» намерен идти в своих требованиях «до победного».

«Показания свидетелей подтверждают – замеры, положенные в основу нынешнего норматива, проводились с многочисленными нарушениями. Зачастую не учитывалось количество домов, приходящихся на одну контейнерную площадку, данные о количестве жильцов не соответствовали действительности, не соблюдалась периодичность замеров, а где-то они проводились и вовсе лишь на бумаге. По моему убеждению, справедливый норматив должен быть примерно в 4 раза меньше нынешнего. Заседания по нашему делу показывают, что суд подходит ко всем доводам с намерением досконально выявить все подробности и обстоятельства установления норматива», – прокомментировал Летягин. 

Свои доводы сопредседатель «Оплота» готов доказывать не только словом, но и делом. Глеб Летягин вошел в рабочую группу Региональной энергетической комиссии, которая занимается процедурой выработки нового, объективного норматива. 

«Для нас главное, чтобы соблюдались интересы жителей Омска как потребителей услуги по вывозу мусора. Именно поэтому совместно с регулятором сейчас работаем над тем, чтобы омичи платили справедливые суммы за вывоз мусора. Усилия «Оплота» уже дали результат – наши выводы получили подтверждение на самом высоком уровне, благодаря чему тариф снизился в полтора раза», – отмечает общественник.

Сейчас рабочая группа разрабатывает техническое задание для подрядчика, который проведет новые замеры накопления отходов. Так, к техническому заданию для подрядной организации добавлено требование провести замеры отходов в течение всех 4 сезонов не менее 7 дней подряд. Весь этот процесс должен фиксироваться на видео. Предполагается, что среднегодовые нормативы необходимо рассчитать только с учетом нормативов по каждому сезону. Ожидается, что новые нормативы появятся осенью 2020 года. Видеофиксация, как и ужесточение требований к весовому оборудованию, были приняты рабочей группой по предложению «Оплота».

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство Медиа-холдинг «Слово»,  юридический адрес: 644033, РФ, Омская область, г. Омск, ул. Ф. И. Тютчева, 1 ИНН 5501101400. По заказу кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 Летягина Глеба Михайловича. Тираж 1 (один) экз. дата выпуска 14.08.2019.  Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 Летягина Глеба Михайловича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня