Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости931

В Омской области директор компании, обставивший судебных приставов, выбивал через суд свою зарплату

В Омской области директор компании, обставивший судебных приставов, выбивал через суд свою зарплату

К обязательным работам был приговорен дисквалифицированный ныне директор ООО «Атлант» из Горьковского района Омской области Юрий Лукьянов.

Дело в том, что «Атлант», согласно решениям различных судов, задожал крупную сумму по налогам, сборам и штрафам, а также АО «Петербургская энергосбытовая компания». Последней общество должно от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей.

Как было установлено в суде, не имея возможности платить по долгам, Лукьянов сделал так, что деньги поступали в организацию, минуя арестованный счет. За этот поступок, обставивший приставов, мужчина и схлопотал обязательные работы на благо общества.

Между тем Юрий Лукьянов и сам судился с возглавляемой им компанией – требовал заплатить задолженность по зарплате за полтора месяца почти в 47 тысяч рублей. Это дело он выиграл.

Отметим, что ООО «Атлант» является крупным поставщиком по государственным контрактам в Горьковском районе. Организация занимается передачей тепловой энергии, а также горячей и холодной воды для нужд школ и детских садов района, администрации, отдела полиции и других госучреждений, а также объектов соцкультбыта.

За три года, согласно открытым данным, в отношении ООО «Атлант» было заведено порядка 112 исполнительных производств, 40 из них – по невыплате заработной платы. 

При этом неясна природа долгов, вполне вероятно, задолженность возникла из-за неплатежей со стороны частных потребетелей. Возможно, чтобы не останавливать работу поставщика ресурсов для района, глава и принял решение осоздании второго счета, за что и поплатился.

Еще один интересный факт – одним из учредителей ООО «Атлант» является Виталий Агейкин. В 2015 году он занимал пост директора Центра хозобеспечения и ЕДДС в Администрации Горьковского района. Тогда чиновник спровоцировал смертельное ДТП. На своей «Тойоте» с неисправными тормозами он выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2110. От полученных травм погибла 38-летняя пассажирка отечественного авто. За эту авариию Агейкина отправили в колонию-поселение на 4 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска