Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Туризм и отдых1174

Омские чиновники пропагандируют внутренний туризм только в рабочее время?

Омские чиновники пропагандируют внутренний туризм только в рабочее время?

По наблюдениям «СуперОмска» за активностью чиновников в социальных сетях складывается впечатление, что внутренний туризм они пропагандируют лишь в рабочее время, тогда как в свободное – демонстрируют другие примеры. По крайней мере, каких-либо свидетельств об отдыхе омских чиновников не за госсчет на территории региона обнаружить не удалось.

В частности, активнейшим образом внутренний туризм продвигает замминистра культуры Омской области Анна Статва. Ее страница в социальной сети богата постами о поездках в пределах Омской области, включая озера Линево и Эбейты. Про эколого-туристскую тропу в Муромцевском районе Статва даже заявляла, что «хочет жить в этой красоте на природе».

Однако свой отдых замминистра культуры Омской области провела не на Эбейтах, и не на «Пяти озерах» в Омском регионе, а в Армении, о чем свидетельствуют публикации на странице в социальной сети. Впрочем, пример со Статвой не единственный. Насчитается достаточное количество тех, кто «топил за Омск» и за то, что отсюда не стоит уезжать, однако все же отбыл из этого «солнечного» города в угоду карьерным амбициям, что, конечно, не возбраняется. Но, выходит, что не покидать Омск нас призывали только лишь в рабочее время.

С одной стороны, отъезд чиновников из региона на время отпуска можно преподнести как банальное и объяснимое желание сменить обстановку. Но с другой – это лишний раз подтверждает, что чиновники не смогли сформировать в Омске и области ту среду, где действительно можно было бы отдохнуть, не выезжая за пределы региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все последние новости Омска