Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Телеком827

«МегаФон» открыл музыкальный портал из Омска в две столицы

«МегаФон» открыл музыкальный портал из Омска в две столицы

В субботу, 17 августа, в Омске состоялся большой «СимфоПарк» в парке «На Королева», на территории которого развернулось сразу несколько музыкальных площадок c оркестровой музыкой и музыкальными играми, шоу и мастер-классами. Одной из таких площадок стала зона компании «МегаФон».

«МегаФон» пригласил омичей открыть мир музыки, а точнее – открыть дверь в мир музыки. Компания установила в парке двери, которые вели в другие города – Москву и Санкт-Петербург. За створками скрывались музыканты, а точнее – видеоэкраны по два метра высотой с онлайн-трансляцией из столиц. Сами музыканты находились за 3000 километров: группа The PRETTY BTCHZ /Претти Битчез – на Петровской косе на фоне петербургской «Зенит-Арены», исполнительница рекламного трека «МегаФона» Ольга Бацкевич – среди высоток «Москва-Сити».

В Омске же любой из посетителей парка мог открыть одну из дверей «МегаФона» и пообщаться с артистами в режиме онлайн, сделать селфи и заказать музыкантам любимую песню и, пока ее исполняют в одной из столиц, танцевать под нее в омском парке. Потому что петь – в Питере и Москве, а зажигать – в Омске!

«Участие в городских мероприятиях, особенно направленных на воспитание культуры, привитие любви к музыке, очень важно среди направлений нашей работы. Мы сделали интересную драйвовую площадку, которая, как мне кажется, зашла людям в душу», – отметил директор омского отделения ПАО «МегаФон» Игорь Беззубкин.

Организовать такие «порталы» в культурную и златоглавую столицы на музыкальном опен-эйре в Омске позволил высокоскоростной интернет от компании «МегаФон».

«Мы передовая цифровая компания: три года назад мы делали прямой мост из Омска с Пермью, чтобы две группы одновременно исполнили песню, теперь с помощью трансляционного оборудования организовали живой мост с двумя городами, который длился десять часов. Развитие цифровой индустрии не прекращается, и мы с помощью современных технологий можем реализовать еще более масштабные и сложные проекты», – подчеркнул Игорь Беззубкин.

При этом, хоть компании «МегаФон» уже и доводилось организовывать прямые видеомосты с музыкантами (напомним, это было в 2016 году в рамках празднования Дня города в Омске, выступали группа «Сплин» и Борис Гребенщиков), но участвовавшим в проекте музыкантам в подобном формате выступать довелось впервые.

«Раньше такого не было, чтобы мы зажигали для другого города на расстоянии и видели своих зрителей только на экране. Это очень интересный опыт и очень круто! Теперь готовы выступать даже не для другого города, а для другой страны!» – поделилась впечатлениями Karina Z, солистка группы The PRETTY BTCHZ.

Всего музыка из дверей лилась на протяжении 10 часов. Все это время столичные музыканты практически без перерыва пели песни и взаимодействовали с омичами, среди которых особо впечатлены песнями в прямом эфире оказались совсем юные посетители парка.

Однако, вопреки известному выражению, все хорошее не заканчивается. Открывать мир безлимитной музыки можно и дальше – с быстрым интернетом от «МегаФона».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все свежие новости Омска