Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Телеком983

С помощью МТС во всех райцентрах Омской области появятся «умные технологии»

С помощью МТС во всех райцентрах Омской области появятся «умные технологии»

Компания МТС объявила о предстоящем расширении LTE-сети для сервисов и устройств интернета вещей на основе технологии NB-IoT (Narrow Band IoT) в Омской области.

Теперь в административных центрах всех районов Омской области развернута инфраструктура для развития перспективных технологий интернета вещей и покрытие на базе скоростных сетей LTE МТС.

Любое предприятие в этих городах и районах может воспользоваться сетью и внедрять цифровые сервисы. Решения на базе NB-IoT, помимо промышленной, востребованы в таких сферах, как сельское хозяйство, транспорт, энергетика, ЖКХ, ретейл, медицина.

Как пояснили в компании, главная особенность NB-IoT в сравнении с другими стандартами для M2M заключается в увеличенной емкости сети. Так, одновременно можно подключать сотни и тысячи датчиков, при этом устройства могут похвастаться исключительной автономностью и могут работать до 10 лет без подзарядки даже в самых сложных условиях прохождения сигнала.

«Потенциал Омска нацелен на внедрение передовых технологий в экономику региона. С помощью сети интернета вещей NB-IoT бизнес и органы власти Омского региона могут внедрять передовые цифровые сервисы и ИТ-решения. Наша сеть обеспечивает быстрое и безопасное подключение и обслуживание любых устройств – датчиков, сенсоров и счетчиков, что позволит внедрять в городах Омской области решения «умного города», а бизнесу региона – существенно сократить расходы при внедрении интернета вещей», – сообщает директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Отметим, сети на основе NB-IoT в Омской области разворачиваются еще с февраля 2019 года силами МТС. На сегодняшний день сеть для интернета вещей работает во всех районах Омска, даже в аэропорту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все омские новости