Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Общество1440

Омский кадет рискнул жизнью для спасения тонущего ребенка

Омский кадет рискнул жизнью для спасения тонущего ребенка

Юный омич Степан Еременко получил заслуженную награду за спасение ребенка, который едва не утонул.

Подвиг, достойный взрослого мужчины, подросток совершил 12 июня в День России. В тот день в котловане возле села Пятилетка Лузинского района под воду ушел 8-летний мальчик, удивший со сверстником рыбу. Крики о помощи услышал 14-летний Степан. Он кинулся в воду, ему пришлось несколько раз нырять, чтобы найти мальчика. При этом сам кадет сильно рисковал жизнью: он увяз в иле и глине на дне водоема. Тем не менее ему удалось выбраться на берег самому и спасти мальчика.

Степан пошел в 9-й класс кадетской школы, где заявили, что гордятся тем, что в их рядах есть герои. В понедельник, 2 сентября, на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, в Казачьей кадетской школе-интернате среднего общего образования имени Маршала Советского Союза Д.Т. Язова спасатели наградили подростка почетной грамотой ГУ МЧС по Омской области. Подростку также вручили ценный подарок, но какой именно, не сообщается.

В МЧС добавили, что рассматривается вопрос о награждении Степана ведомственной медалью «За спасение погибавших на водах». 

 

Фото: ГУ МЧС по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области