Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Судебные новости4025

Многодетную омичку Веру Бегун и ее любовника отправили в колонию на 22 года

Многодетную омичку Веру Бегун и ее любовника отправили в колонию на 22 года

Омский областной суд вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении многодетной матери 36-летней Веры Бегун, которую ранее омичи считали борцом за справедливость из-за скандала с аварийным домом, и ее любовника 33-летнего Станислава Бердникова. Они признаны виновными сразу по нескольким тяжким статьям: разбое, убийстве, сутенерстве, похищении человека.

Как рассказали в суде, в июле 2016 года сообщники похитили и вывезли приятеля Веры Эрика Алеева на его же машине к деревне Немировка Кормиловского района, с помощью угроз они забрали машину, а мужчину привязали к бамперу и протащили по дороге около 200 метров. Затем, как сообщил гособвинитель, Бердников избил Алеева руками, ногами и палкой по голове и телу, а после сообщники заставили жертву найти подходящее место и самому вырыть себе могилу, однако передумали и держали его в плену, требуя оформить на них свой автомобиль. Кроме того, они обвинялись в организации изнасилования девушки своего знакомого, а также убийстве мужчины, который выдал их правоохранителям – его они похоронили заживо, как считает следствие.

В результате несколько омских судов признали их виновными и вынесли приговор. В совокупности Вера Бегун и Станислав Бердников получили каждый по 22 года колонии с ограничением свободы 1 год. Причем Бегун будет отбывать наказание в колонии общего режима (для женщин нет строгого режима), а ее любовник – в колонии строгого режима, рассказали в региональной прокуратуре.

Кроме того, решением суда они обязаны выплатить родственникам убитого мужчины компенсацию морального вреда размером 1 миллион рублей.

Примечательно, что Алеев, ставший потерпевшим по одному уголовному делу, в другом – об убийстве – выступил в качестве одного из обвиняемых, поскольку стал соучастником Бегун и Бердникова. Его приговорили к 5,5 года лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы 1 год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области