Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Общество22410

Появились снимки с квадрокоптера уходящей под воду Омской области: масштабы впечатляют

Появились снимки с квадрокоптера уходящей под воду Омской области: масштабы впечатляют

Снимок с квадрокоптера: министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Власти отреагировали на ситуацию с глобальным затоплением районов Омской области. К делу подошли основательно, решив изучить самые проблемные участки.

В частности, специалисты  Управления дорожного хозяйства Омской области при помощи квадрокоптеров обследовали территории Крутинского, Называевского и Тюкалинского районов.

С воздуха сделаны фото- и видеозаписи, по результатам которых можно сделать вывод: под воду уходят территории впечатляющих масштабов. По мнению специалистов, такой мониторинг позволит им выяснить причины подтопления, а также определить мероприятия по ликвидации повреждений участков автомобильных дорог паводковыми водами.

Сейчас работа по обследованию подтопленных территорий продолжается. После завершения исследования станет понятно, что нужно сделать, чтобы избежать затопления автодорог.

Напомним, что «СуперОмск» уже неоднократно сообщал о проблеме подтопления целых населенных пунктов. Затопленные пашни и огороды, разрушенные или ушедшие под воду дороги, а также попорченные стихией инженерные объекты давно стали привычной частью ландшафта Омской области.

Специалисты связывают процесс затопления в регионе с обмелением малых рек и подъемом грунтовых вод. На месте появления «большой воды» постепенно формируются озера.

Фото: Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области