Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество1291

В Омске держится одна из низких цен на интернет в России: участник рынка объяснил причину

В Омске держится одна из низких цен на интернет в России: участник рынка объяснил причину

Иллюстрация: web-payment.ru

Домашний интернет в Омске оказался самым дешевым среди российских городов-миллионников, одним из самых низких оказался и средний чек за сотовую связь. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Яндекс.Деньги», проанализировав платежи россиян за эти услуги через приложения «Яндекса». При подсчетах эксперты учитывали платежи омичей за январь-август 2019 года и за такие же месяцы предыдущего года.

За домашний интернет омичи продолжают платить примерно столько же, сколько и годом ранее – в среднем 471 рубль, что стало самым низким показателем среди больших городов. Коммерческий директор компании «Омские кабельные сети» Юлия Антипова отмечает, что доступная стоимость интернета в Омске не случайна.

«Заявленные результаты исследований вполне очевидны. В Омске есть конкуренция, где каждый участник рынка ищет подходы для привлечения новых абонентов. Мы, например, стараемся держать одну из низких цен в городе, при этом сохраняя качество услуг связи на должном уровне, так как целью компании при выходе на рынок было сделать услуги связи доступными для омичей. Спустя годы существования в конкурентной среде, уровень цен на омском рынке телекоммуникационных услуг говорит о том, что для нас и наших абонентов мы этой цели добились, и это не может не радовать», – заявила Юлия Антипова «СуперОмску».

Города с самым дорогим интернетом по версии сервиса «Яндекс.Деньги» 

Что касается сотовой связи, на нее омичи в среднем тратят 238 рублей в месяц, что на 31 % больше, чем годом ранее. Эта сумма оказалась одной из самых низких среди городов-миллионников, однако рост оказался весьма ощутимым.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области