Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество913

Омская управляющая компания стала подрядчиком РЭК для замеров норматива по мусору

Омская управляющая компания стала подрядчиком РЭК для замеров норматива по мусору

Главное управление контрактной системы подвело итоги торгов на выбор подрядчика по замеру объема мусора. Расчеты нужны для того, чтобы определить новый норматив накопления отходов, заказчиком работ выступает Региональная энергетическая комиссия.

На победу претендовало четыре фирмы, в том числе две омских управляющих компании – «Единство» и «Система». Также участвовали московское ООО «А-Лига» и Судебно-экспертное частное учреждение Сибирского ФО «Независимая аналитическая лаборатория». В итоге победителем признали «Систему», сбившую цену с начальных 5,5 млн до всего 2,18 млн.

Список объектов для замера согласуют в течение 10 дней с момента подписания договора. Осенний этап работ завершится до 30 ноября, зимний – до 1 декабря.

Отметим, такой заказ омские власти размещают впервые и случилось это лишь после того, как в Омский областной суд подал иск Глеб Летягин. Сопредседатель «Оплота» считает действующий норматив завышенным и требует его отменить. Множество свидетелей из числа старших по домам, сотрудников управляющих компаний, которых вызывали в суд, признавали: во многих случаях замеры проводились с нарушениями или вовсе лишь на бумаге. Также по предложению «Оплота» в техническое задание на замеры добавили требование о видеофиксации процесса и периодичности проведения в течение 7 дней подряд.

Плата за вывоз отходов образуется перемножением норматива накопления (сейчас это около 6 литров на человека в сутки – прим. ред.) на действующий тариф регионального оператора. Соответственно, при справедливом нормативе омичи будут платить значительно ниже нынешних 88 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня