Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество1856

Новый генконсул США заявила о визите в Омск – байкеры уже готовы устроить ей встречу

Новый генконсул США заявила о визите в Омск – байкеры уже готовы устроить ей встречу

5 сентября в Екатеринбург прибыла новый генконсул США Эми Сторроу. В первом своем видеообращении на странице дипломатического представительства в соцсетях она заявила о планах устроить «гастроли» по городам Урала и Западной Сибири, входящим в консульский округ.

«Я планирую путешествовать по Уралу и Западной Сибири и встречаться с вами. Я хочу говорить с вами и слушать вас. Я верю, что это главный пусть к крепким связям между людьми. Поэтому до встречи в Перми, Омске, Кургане, Екатеринбурге, Салехарде, Тобольске и в других больших и малых городах нашего округа», – приводит слова консула Ura.ru.

Любопытно, что назначение произошло в аккурат перед единым днем голосования, 8 сентября.

Последний раз генконсул США посещал Омск в 2015 году. Тогда им был Отто Ханс ван Маерссен, который почему-то не стал проводить протокольные встречи с местными властями.

Лидер байк-клуба «Легион 55» Юрий Вотинцев в разговоре с корреспондентом «СуперОмска» заявил, что, если Эми Сторроу не будет делать антироссийских выпадов, то он с соратниками готов устроить радушную встречу.

«Если она будет позорить нашу страну, то она здесь не нужна. А если нет, и не будет пропаганды, то русский народ всегда гостеприимный, Бога ради, пожалуйста, готовы устроить встречу, хоть прямо в мастерской. Люди у нас все адекватные, незлые», – прокомментировал Вотинцев.

Напомним, в 2015 году байкеры из «Легиона 55» устроили акцию перед конференцией ОмГАУ по теме ссыльных из Польши в Сибири, куда прибыли заместитель посла Польши в России Ярослав Ксенжек и посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас. Члены мотоклуба выразили несогласие с искажением истории и негативным, по их мнению, образом России в контексте конференции. После того как руководство вуза отказало байкерам в присутствии на мероприятии, на несколько минут они устроили звонкий демарш с ревом мотоциклов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области