Криптовалюты

Доллар - 64,22

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Новости политики1575

НОД усмотрело в визите американского консула в Омск подготовку «майдана»

НОД усмотрело в визите американского консула в Омск подготовку «майдана»

Эми Сторроу

Как ранее писал «СуперОмск», новоиспеченный генконсул США в Екатеринбурге Эми Сторроу заявила о намерении посетить ряд городов Урала и Сибири. В том числе дипломат собирается приехать и в Омск – последний раз генконсул США был в нашем городе четыре года назад.

Свое мнение в разговоре с нашим изданием по поводу такой серии визитов высказала координатор штаба Национально-освободительного движения (НОД) в Омске Елена Дейлова:

«Думаю, что это связано с последними попытками майдана. <Консул> интересуется общей обстановкой в городах и настроениями людей (в том числе и в Омске). Будем готовиться к встрече с ней».

Отметим, НОД провозглашает своей целью «освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления суверенитета через референдум об изменении конституции».

Ранее визит Сторроу прокомментировал лидер мотоклуба «Легион 55» Юрий Вотинцев. Он заявил, что байкеры готовы проявить гостеприимство по отношению к генконсулу, если она не будет предпринимать негативных выпадов против России или заниматься пропагандой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска