Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Общество1091

В омском микрорайоне «Завертяево» разрешилась проблема с отсутствием горячей воды и отопления

В омском микрорайоне «Завертяево» разрешилась проблема с отсутствием горячей воды и отопления

Ранее «СуперОмск» уже сообщал о ситуации в микрорайоне «Завертяево», в Амурском поселке Омска. ООО «ЖСК-1», обеспечивающее жителей этой части города горячей водой и теплом, обанкротилось. В связи с этим надо было принимать экстренные меры: принимать на баланс города, а следовательно, муниципальной «Тепловой компании» котельной, перезаключив договор с ресурсоснабжающими организациями. Однако процесс затормозился на «Газпром межрегионгазе» из-за долгов перед этой компанией за поставленный в котельные газ.

10 дней назад, на комитете по ЖКХ и транспорту, проблему обозначили в горсовете. Так, председатель «Оплота», депутат Олег Афанасьев пожурил исполняющего обязанности председателя комитета Аркадия Лунева, на округе которого находится котельная, и чиновников. Он обратился в прокуратуру, которая должна была разобраться в этой истории, поскольку создалась реальная угроза, что жители «Завертяево» останутся без горячей воды и отопления.

В итоге в пятницу, 27 сентября, проблема, похоже, нашла разрешение. Блага цивилизации появятся в домах жителей микрорайона уже к вечеру.

«ООО «Газпром межрегионгаз Омск» согласовало возобновление подачи газоснабжения на котельную с 10 часов утра 27 сентября. В настоящее время осуществляются мероприятия по пуску газа на котельную, для ее запуска и возобновления теплоснабжения, горячего водоснабжения потребителей. Ориентировочно на выполнение пуско-наладочных работ на котельной и нормализации гидравлических режимов теплоносителя потребуется 3-6 часов», – уточнили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что без горячей воды жители «Завертяево» сидели со 2 августа. Это 24 дома в Амурском поселке Омска. На момент публикации эти коммунальные блага уже поступили в дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска