Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество1401

В Омской области сельчане остались без отопления из-за капремонта домов

В Омской области сельчане остались без отопления из-за капремонта домов

Иллюстрация

Жители рабочего поселка Саргатское Омской области в отчаянии – после капитального ремонта многоквартирных домов стало только хуже.

Как рассказали местные жители, дома под номерами 3, 9 и 11 на улице 19 квартал попали под программу капитального ремонта многоквартирных домов Омской области, работы начались в июле 2019 года. Во время ремонта подрядчик в лице ООО «Дорстрой-55» Мелика Петросяна, со слов сельчан, демонтировал отопительную систему, попросту сняв трубы и радиаторы.

Летом обитатели трех домов, оставшихся без труб, спокойно обходились без отопления, однако с наступлением осени проблема сильно обострилась, сельчане жалуются, что жители, среди которых есть старики, дети и инвалиды, трех домов попросту замерзают. Что с ними будет зимой – боятся представить.

Документ государственной закупки гласит, что компания ООО «Дорстрой-55» выиграла тендер на 15,5 миллиона рублей за ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения и крыши. Помимо трех домов в Саргатском, подрядчик должен провести работы еще в четырех домах в Омске.

В администрации Саргатского района сообщили, что знают о сложившейся ситуации.

«Региональный Фонд капремонта многоквартирных домов Омской области сменил подрядчика по домам № 3, 9 и 11 по ул. 19 квартал. По состоянию на сегодняшний день новый подрядчик ведет работы по дому № 3. В ближайшее время вторая бригада приступит к работам по домам № 9 и 11», – сообщил «СуперОмску» сотрудник отдела жизнеобеспечения населения, градостроительства и ЖКК администрации Саргатского района Сергей Павлов.

Однако в Фонде капремонта уточнили, что подрядчика не меняли, а усилили дополнительной бригадой, которая заканчивает работу.

«Поскольку бригада «Дорстрой-55» не успевала и не справлялась по времени, мы направили в Саргатское дополнительную бригаду, которая проводит работы по проведению капитального ремонта, в том числе установкой отопительной системы. В ближайшее время они должны закрыть объект», – рассказали «СуперОмску» в Фонде капремонта.

Отметим, компания Мелика Петросяна «ООО Дорстрой-55» получила три контракта по проведению капитального ремонта на общую сумму порядка 50 миллионов рублей. В списке объектов, подлежащих ремонту, значатся дома по адресам: Андрианова, 6, Энтузиастов, 31, Энтузиастов, 65б, проспект Мира, 27а, Орджоникидзе, 85, Кордная, 4, а также Гагарина, 14, в селе Красноярка и по улице Советской, 5, в поселке Чернолучинский Омского района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области