Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Общество5091

В омском МЧС ликвидируют структуры с общей численностью около тысячи человек – список

В омском МЧС ликвидируют структуры с общей численностью около тысячи человек – список

Фото: МЧС России по Омской области

Как стало известно «СуперОмску», в ГУ МЧС по Омской области ликвидируют ФКУ «Центр управления кризисных ситуаций», Инспекцию по маломерным судам (ГИМС) и еще ряд подразделений.

Так, помимо ЦУКСа и ГИМСа, будут реорганизованы и закрыты: 10-й отряд Федеральной противопожарной службы (ФПС) по Омской области, что базируется в рабочем поселке Саргатка, 11 -й отряд ФПС в городе Калачинске, 12-й – в городе Таре, 15-й – в городе Исилькуле и 4-й отряд ФПС на улице Малиновского в Омске.

Помимо этого, ликвидируют «Специализированную пожарно-спасательную часть Федеральной пожарно-спасательной службы по Омской области», «Центр материально-технического обеспечения ФПС по Омской области».

Руководителем ликвидационных комиссий во всех упомянутых структурах значится начальник регионального управления Вячеслав Колодинский.

Напомним, такая масштабная реорганизация связана с тем, что с 1 января МЧС РФ переходит на новую организационно-штатную структуру. В рамках этого процесса в регионах страны будет закрыто 578 учреждений министерства.

«Всем сотрудникам и работникам ФПС, федеральным государственным гражданским служащим и работникам будет предложено перейти на вакантные должности в территориальных органах либо будут выплачены компенсации с соблюдением гарантий, связанных с расторжением контрактов, трудовых договоров», – заверили в МЧС РФ.

Отметим, что в подразделениях, которые ликвидируются в Омской области, по подсчетам «СуперОмска», работает порядка 1000 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня