Криптовалюты

Доллар - 64,34

Евро - 71,05

Тенге - 0,16

Хроники третьей мировой войны716

СВОДКИ С ФРОНТА: наши в Африке

СВОДКИ С ФРОНТА: наши в Африке

Первая неделя октября 2019 года вошла в историю России как период, открывший новый этап мировой политики.

Российские дипломаты и военные специалисты вновь появились в Африке. Удивленный читатель наверняка спросит – зачем, почему и какое дело россиянам до Черного континента, ведь у самих проблем много? Так вот, с точки зрения большой политики и экономики Африка является решением многих финансовых проблем российского народа.

В прошлую субботу, 28 сентября 2019 года, в Буркина Фасо активизировались исламские группировки. В результате боестолкновений на севере этой африканской страны стало точно известно о 17 погибших местных жителях.

В то же время самолеты ВС РФ с грузом оружия, техники и военными советниками на борту высадились на территории ряда африканских стран. В Сеть попали редкие кадры. Разгрузка транспортных самолетов РФ в Мозамбике.

Подобные машины привезли военных специалистов из России в Центрально-африканскую республику, Конго, Судан, Ливию, Алжир, Мадагаскар. В каждой из этих стран действует штат российских военных экспертов, которые занимаются подготовкой личного состава армий этих стран, а также оказывают консультации по борьбе с терроризмом для правительств.

А теперь разберемся, почему наше правительство выбрало для форпостов именно эти страны и что между ними общего.

Во-первых, все африканские страны, куда прибыли наши военные советники, в прошлом были французскими колониями и активно сотрудничали то с США, то с СССР с переменным успехом.

Во-вторых, эти страны представляют собой дикие территории со слабой инфраструктурой, но эти территории имеют немалые запасы урановой руды. И, бесспорно, представляют собой важные зоны интереса среди мировых транснациональных корпораций.

В-третьих, правительства этих стран открыты и легкодоступны для дипломатического диалога с Кремлем. А значит, в перспективе у госкорпораций, таких как «Росатом», есть шанс на легкие контракты, быструю добычу и переработку радиоактивной руды, что, соответственно, обогащает бюджет России и в свою очередь делает население нашей страны чуточку богаче, чем раньше.

Африканские террористы слабее своих «коллег» с Ближнего Востока и уничтожать их куда проще, чем остальных. Борьба с мировым терроризмом есть тот столп, на котором сейчас в принципе зиждется внешняя политика Москвы. И открытие нового, безопасного для граждан России фронта укрепляет позиции нашей Родины на мировой арене.

В рамках новых партнерских программ в перспективе от полугода до полутора лет на рынке труда появятся новые вакансии, связанные с добычей и переработкой полезных ископаемых в Африке. А это значит, что теперь у граждан Российской федерации появится шанс зарабатывать деньги не только на холодном Заполярье, но и в жарких экваториальных зонах. Богатые природными ископаемыми земли Черного континента теперь стали доступны и для России. А размещение нашей военной базы на Мадагаскаре – отличный стратегический ход. Ведь Мадагаскар по факту является той точкой, откуда можно спокойно и методично уничтожать пиратствующих на своих унылых корытцах сомалийских пиратов.

И напоследок про Украину. На прошедшей неделе чуть не закончилась многолетняя эпопея с Донбассом. Украинские власти чуть было не ратифицировали так называемую формулу Штайнмайера, которая давала ДНР и ЛНР статус независимых вольно определяющихся территорий, но как обычно, все пошло не так, как было запланировано.

Массовые демонстрации националистов и прочих радикалов Украины привели к тому, что власть попросту побоялась разъяренного народа и не рискнула принять решение обеспечивающее мирный исход конфликта. Это значит, что война на Донбассе будет длиться дальше. И даже если Верховная Рада примет штайнмайеровские рекомендации, ничего хорошего из этого явно не выйдет, потому что Владимир Зеленский явно не имеет никакой более или менее авторитетной власти над украинским народом. Ряд военных экспертов прогнозирует ужесточение украинского конфликта в течении ближайших 4-8 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска за сегодня