Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество14970

Победившая рак собака Дино, спасенная из ледяной омской дачи, где у нее на глазах насмерть замерзли щенки, неожиданно стала счастливой приемной мамой

Победившая рак собака Дино, спасенная из ледяной омской дачи, где у нее на глазах насмерть замерзли щенки, неожиданно стала счастливой приемной мамой

Алабай Дино – живой пример теории, что не было бы счастья, да несчастье помогло. Собака после череды страданий и горя обрела покой и даже познала счастье материнства, на что уже и не надеялась.

Как уже рассказывал «СуперОмск», 6-летнюю алабаиху Дино (сокращенно от Динозаврик) нашли зимой 2018 года на полузаброшенной даче под Омском. Хозяева практически не беспокоились за судьбу животного, привязанного во дворе и лишенного даже будки. Собаке негде было укрыться, нечего поесть и попить – изредка приезжающие владельцы бросали ей буханку хлеба и горсть костей, воду Дино получала из снега, а вместо будки был сугроб.

Собака

Такой Дино нашли на даче. 

К тому же собака стала матерью, но не успела насладиться новой ролью – слепые крошечные щенки отползли от нее, но вернуться к матери не смогли. Привязанная на короткую цепь Дино рыдала и звала обратно детей, но тщетно: ей пришлось наблюдать, как беспомощные крохи один за одним, перестают пищать, шевелиться и умирают.

Когда волонтеры приехали забирать Дино, она была в огромном стрессе – голодная, немного одичавшая, в нескольких метрах от нее лежали трупики ее щенков, на которые она была вынуждена смотреть круглые сутки.

Однако и после спасения собаке пришлось несладко – у Дино обнаружили рак. Ей пришлось заново переживать боль и страх, операция и реабилитация отняли много сил, однако сильная девочка не сломилась.

Ее история растрогала семейную пару Николая и Наталью, которые специально приехали за Дино из Павлоградки, расположенной в сотне километров от Омска, в этот же день собака приехала в ее новый дом.

Собака

Дино в новом доме. 

Она сразу же обрела покой и поняла – здесь ее место. У Дино появилось то, о чем она раньше не могла и мечтать: собственная огромная будка, подведомственная ей территория, вкусная еда и любовь хозяев, которые балуют и заботятся. Она отличный охранник и не доставляет хлопот, но владельцы не считали ее обычным зверем, а всей душой полюбили свою питомицу.

Николай и Наталья переживали, что Дино больше не станет матерью, поскольку ее стерилизовали, и подозревали, что она грустит в одиночестве – по ночам она, бывало, выла от тоски. Тогда хозяева решили ей помочь: неожиданно купили для нее щенка.

Собака и не думала, что ее жизнь может стать еще лучше. Но с появлением щенка алабая Мишуты, Дино поняла, чего ей не хватало – детей.

Хозяйка собаки Наталья рассказала «СуперОмску», что питомица прекрасно реализовала свои материнские качества.

«Дино прекрасная и очень терпеливая мать. После появления щенка Мишуты она стала более игривой. Они теперь постоянно играют с щенком. Иногда он сильно хватает ее за шкуру, но она терпит. При этом, если он заскулит, то она сразу к нему подбегает, защищает. Когда Мишута стал постарше, она сама стала зачинщицей их проказ. Так смешно за ними наблюдать. Он у нее учится с необычайной быстротой и уже перенял многие ее привычки», – рассказала «СуперОмску» хозяйка Наталья.

Собака

Дино и Мишута. 

Мишута обожает мать, хоть она и приемная, а та, в свою очередь, души не чает в сыне. Она обучает его всему, что положено знать благовоспитанному алабаю, и теперь они всегда вместе. У Дино зажил послеоперационный шов, она обрела то, что ей было так нужно, уже забывает крошечные тельца щенков, замерзших когда-то очень давно на далекой и полузабытой даче, словно из другой жизни, и больше не воет от тоски по ночам. 

 

Фото: сообщество помощи бездомным животным «Теремок», архив Натальи и Николая. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области